2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

快速应对:主板故障五则

2004-05-03 eNet&Ciweek

  为什么主板无法正常启动,也没有报警声出现?

  故障分析:

  主板无法正常启动的原因可能有多种,例如主板上的电容,在长时间的工作下,可能会出现炸裂或冒泡现象,这样主板的滤波功能可能就失效了,如此一来,供电电流中出现了很大成分的交流冲击波,从而导致主板工作不稳定,以致于无法正常启动;要是CPU供电不正常的话,主板也会无法正常启动,同时没有报警声;此外,CPU风扇的固定卡子要是发生断裂,或内存插槽出现断裂,或者内存插槽出现断针,CPU插座出现断针等,都有可能引发上面的故障。

  故障应对:

  为了确保主板电容上的电压不致过高,应确保供电电源通过稳压器过滤,还不要让计算机长期工作,导致电容过热;你可以利用万用表,来检测CPU周围的三极管、二极管,是否工作正常,以便检查CPU供电是否正常;要是出现断针或断裂现象,都必须重新更换新的配件。

  为什么显卡总是发出非正常的报警声?

  故障分析

  出现这种现象,很有可能是显卡与主板之间出现了松动,或者是显卡本身受到了损坏;另外一种可能的原因是,主板与显卡无法正常兼容。

  故障应对

  要是显卡与主板之间有松动现象,你千万不要随意震动计算机,最好再把显卡拔出来,重新插紧插好。要是显卡在其他主板中,使用一切正常,但到了这台计算机上时,总是没有图象出现,不过显示器电源却能正常,那么这很有可能是显卡和主板不兼容引起的,此时必须更换能与主板兼容的显卡。要是上面的方法,还不能解决问题的话,很有可能是显卡本身的问题,此时可以将它安装在其他主板上,要是还不能工作的话,就可以断定显卡已经损坏,此时只有重新更换新的显卡了。

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告