2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

网上银行自我保护秘籍大放送

2004-05-14 eNet&Ciweek

  日前,有关新木马病毒可能窃取银行个人网上银行账号和密码的消息,引起人们的关注和担忧。据统计显示,我国目前网上银行用户已有近千万,每年仅通过网上银行流通的资金就超过千亿,“网上银行安全”再次成为公众关心的话题。 

  建行“e路通”网上银行专家表示,根据目前的报道来看,该木马程序只能在客户不规范操作的情况下,窃取网银客户号和密码。以建行“e路通”网上银行为例,在网上操作,仅凭客户号和密码只能为登录者提供查询账户信息服务,最关键的大额资金流转还需要使用网上银行个人客户证书。就在前不久,建行“e路通”网上银行升级后新推出“信息订阅”功能及新开通的“查得快”功能,利用手机短信提示客户网上银行的登录和操作信息,让客户全面掌控账户情况。

  安全专家告诫,网银安全贵在生活细节。比如,不要向他人泄漏自己的交易密码和身份证;定期更换自己的登录密码和交易密码,不要设置相同的登录密码、交易密码、信用卡密码;不要在公共场所、安装、使用个人证书,若需在他人电脑上安装使用证书,应及时删除;定期检查自己的电脑,及时杀毒;退出系统应点击页面右下方“退出系统”选项以保证安全。

  


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告