2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

XP将新增五大功能 防堵间谍软件

2004-05-14 eNet&Ciweek

  由于间谍软件猖獗,电脑用户深受其害。不过值得庆幸的是,随着微软Windows XP新的升级软件的即将发布,全世界近一半的电脑将得到安全保护,不用再担心间谍软件的破坏。

  据微软人士透露,微软计划今年夏季推出的Windows XP SP2将至少包含5项安全升级组件,均为防止来自互联网的非法软件而设计。微软希望这项措施不仅能够解决用户长期抱怨的Windows XP对间谍软件束手无策的问题,而且能够企业节省数以百万计用于拨打技术支持电话的开支。

  据IDC介绍,全世界有近一半的电脑安装了Windows XP操作系统。这种操作系统尤其容易成为以收集电脑用户资料为目的的间谍软件或商业广告软件“攻击”的对象。这些间谍软件有时靠搭其他不相关软件包的“便车”,有时靠利用微软IE互联网浏览器软件存在的漏洞潜入用户的电脑。微软Windows隐私保护事业部主管Jeffrey Friedberg说,间谍软件的存在令普通电脑用户觉得自己失去了对自己电脑的控制权,因而深感烦恼;微软及其他一些企业为帮助消除间谍软件耗费了数百万美元资金。

  为彻底解决间谍软件的问题,微软将升级IE互联网浏览器软件的安全性能,保证用户不会出现无意当中从互联网上和安装间谍的情况。升级软件中最引人注目的是一个弹出式广告拦截组件,这种类型的拦截软件在其他厂商生产的浏览器软件中早已存在多年。拦截软件能够保证在没有得到用户许可的情况下网站无法令用户的浏览器打开新的浏览窗口。在现有浏览窗口上打开新窗口,是间谍软件或一些商业性软件引诱用户他们并不想要的软件的最常见方法。也是某些间谍软件用来向电脑用户发送广告的主要方法。

  IE安全性能其他4项升级内容还包括ActiveX安全组件升级(防止间谍利用ActiveX访问用户的硬盘或修改其个人设定),防止用户将IE互联网浏览器软件安全级别设置为最低的安全更新软件,安全警告更新软件(修改了软件的系统报警的方式并增加“永远不予安装”选项),以及除非用户明确要求否则不允许ActiveX控件的安全更新组件。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告