2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

常见抓图的方法汇总

2004-05-14 eNet&Ciweek

1 抓取全屏

点一下PrintScreen键,然后启动“画图(开始-程序-附件)”,按Ctrl+V或“编辑-粘贴”就可以将当前屏幕抓下来,然后保存为 Bmp/Jpeg 就可以了。

2 抓取当前活动窗口(最常用)

  在使用Print Screen进行屏幕抓图时,同时按下Alt键,就会只抓取当前活动窗口,然后如上面一样保存即可。

3 截取DirectX图

  Print Screen键无法截取DirectX图,没关系,只要我们略施小计,就可以让它大展拳脚。在“开始”菜单的“运行”中输入Regedit,打开注册表编辑器,然后展开注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\DirectDraw分支,新建一个“DWORD”值,并将其重命名为“EnablePrintScreen”,填入键值“1”,即可使Print Screen键具有截取DirectX图的功能。




相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告