2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

微软Longhorn支持 3D显示渐近

2004-05-14 eNet&Ciweek

  PC之外

  美国加州分析家Ashley Domis认为,这种显示器能真正地将消费者、研究人员和产品设计者吸引到大屏幕上,使这一技术扩展到PC之外。他说:“它们是如此酷的游戏,它们是如此精彩的电影,但谁愿意围着17英寸的屏幕看上一场3-4小时的电影呢?”

  将这种技术搬到大屏幕上可不是易事,但三洋可能不久就会找到解决办法。据悉,一年前,它在一款50英寸的等离子平面显示器上成功地显示了3D图像,并表示将在今年上半年推出这种样品机型。

  三洋大屏幕机型的价格还不知道,但来自夏普和NEC两款3D笔记本分别高达3000和3600美元。如此高昂的价格一般消费者是无法承受的,但商业用户就没有什么阻碍,Yamamoto表示。

  现在,这一技术的开发多半是在商业领域,尤其在医学上的应用就非常受到重视。比如Actuality Systems开发的Perspecta Medical,就是一种应用在医学上的3D显示技术。其最终图像可以显示成一个20英寸高的3D全彩圆屋顶。通过Perspecta Medical,医生可以对某个部位进行全部扫描,形成一个完整的3D空间,就可以更加准确诊断和解释该部位的得病情况。

  


  该公司表示,将Perspecta Medical接入计算机,就可以将来自CT、MRI和PET的扫描数据映射成一个图像,便于放射线学者通过CT扫描或乳房X线照片来确定肿瘤的准确位置,以便更好地进行手术或放射治疗。

  当然,这样奇妙的3D境界现在离平民百姓还比较遥远,涉及到技术瓶颈、成本因素等一系列问题。尽管如此,但丰富3D内容仍是3D协会的主要目标。NEC正在通过流行游戏《Final Fantasy》来吸引消费者。今年年中,日本Mobile Broadcasting (MBCO)将推出一种新的卫星广播服务,把视频内容传送到3D移动设备上。夏普正在考虑开发一种预置有一些3D程序的3D终端。另一协会成员 D D美国Dynamic Digital Depth正致力于在现有2维显示上添加另一维空间。

  另外,超越3D MIT的媒体实验室研究专家Steven Smith正在梦想着自己能超越现有的显示技术,想得出更加奇特和美好的3D图像。MIT正在制造一种显示器,可以多人同时来回走动地看整个3D图像。它将这种显示叫全方案autostereoscopic显示。

  随着3D的日趋成熟,这样的影像新技术通常会先出现在电影院,然后才逐渐飞入寻常百姓家同,而首先看中它的人将是数码相机玩家。也许将来有一天,电影院会象足球场或者罗马角斗场那样,我们坐在看台上,观看场上的立体影像表演。然后,我们买到了激光全息投影仪,坐在沙发上观看客厅空间里上演的电影大片。不过,这样的日子还不知要等多久。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告