2020年度App分类排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

震荡波又现2变种 令局域网瘫痪

2004-05-17 eNet&Ciweek

  继“震荡波”病毒大肆兴风作浪后,其“震荡波”变种E和“震荡波清除者”病毒日前现身,国家计算机病毒应急处理中心昨天发出警报称,受感染的系统可能会出现倒计时对话框,频繁重新启动,系统运行速度明显减慢或死机,上网只能持续很短时间就无法浏览甚至断网等现象。病毒会对网络性能有一定影响,尤其局域网可能造成网络瘫痪。

  有关技术专家介绍说,最新发现的“震荡波清除者”(Worm_Cycle.A),主要感染系统为Win2000/WinXP/Win2003/WinNT4.0。另外,当系统时间为5月18日,病毒还将对网站www.irna.com和www.bbcnews.com发动DoS攻击。而“震荡波”变种E(Worm_Sasser.E)感染的系统为Win2000/WinXP,清除该病毒的办法为重新启动系统同时按下F8键,进入系统安全模式,或者到微软网站安装补丁程序,或者重新配置防火墙,关闭TCP端口1022和1023。
  
  


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告