2020年度App分类排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Foobar2000应用技巧问答集

2004-05-17 eNet&Ciweek

  问:Foobar 2000能否播放WMA类型的歌曲?  

  答:只要安装Foo_wma 1.0.9+插件后,就可以播放WMA格式的音频文件了,但系统中需要安装有Windows Media Player 9。  

  问:我在使用Foobar 2000时,有时会弹出提示削波失真的相关警告信息,能否解决削波失真的问题?  

  答:有损压缩都很容易造成失真,解码时是否发生削波失真由原始音频文件决定,和用什么播放器无关。不过可以在程序中通过相关设置尽量避免削波失真。一则,将音量调低一些就能消除大部分失真;二则,点击菜单栏上的“Foobar 2000→参数设置”,选择左侧功能菜单中的“回放→DSP Manager”,而后在右侧视图中把“高级限幅器”添加到最后。这样在理论上可以100%消除失真,最为保险;三则,使用播放增益功能,也可以避免绝大多数失真。  

  另外,如果不想看到削波失真的警告信息,在“参数设置”窗口的“回放”界面中,去除“显示削波失真警告”复选框中的对话,再确认操作即可。  

  问:我的Foobar 2000 V0.8无法保存标签,以前的版本改动MP3的标签后,文件标签便被保存下来。在换了Foobar 2000 V0.8后,发现原标签并没有发生改变,应该怎么解决?  

  答:在“参数设置”窗口中,选择左侧功能菜单中的“数据库”,而后在右侧设置视图中查看是否勾选了“不把修改过的标签写入文件”复选框。至此,真现大白了吧!  

  问:为什么我的标题格式化(Title formatting)里显示动态比特率的代码无效?  

  答:在“参数设置”窗口中,选择左侧功能菜单“Display”,而后查看右侧视图,勾选“在播放列表显示动态信息(回放状态,动态比特率,HTTP标题等)”复选框。  

  问:每次更换Foobar 2000新版本的时候,都要重新设置,麻烦的要死,有什么好方法保存以前的设置吗?  

  答:和其他应用软件一样,我们只要采取覆盖安装的方式,在升级新版时选择安装目录为原始目录即可。这样,即可保存配置信息。此外,也可以手动备份程序安装目录中的Foobar2000.cfg配置文件 

  


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告