2020年度App分类排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

有问必答:每周应用技巧大荟萃

2004-05-17 eNet&Ciweek

  ★问:我有一台式机和一台笔记本电脑,台式机装有两块型号完全相同的网卡,一块用来连接笔记本电脑,另一块用来连接宽带。笔记本电脑和台式机安装的都是Windows 2000操作系统,宽带接入用的是PPPoE虚拟拨号程序,宽带连接使用的是第一块网卡,IP和DNS均设为“自动获得”,第二块网卡设置如下:

  IP: 192.168.0.3

  网关:192.168.0.1

  DNS:192.168.0.1  

  笔记本电脑中的网卡设置为:

  IP: 192.168.0.4

  网关:192.168.0.1

  DNS:192.168.0.1  

  现在问题是,台式机连接宽带无问题,可是台机与笔记本电脑却相互无法找到对方,请问是什么原因,应该如何解决?  

  答:台式机的IP地址设置有误。作为连接共享的台式机,将其第一块网卡的IP和DNS均设置为“自动获得”,然后将第二块网卡IP设置为“192.168.0.1”,网关设置为“192.168.0.1”,笔记本电脑的参数按你设置的即可。然后,再把两台电脑设置到同一个工作组,最后再检查一下本地网络连接的系统防火墙是否开启,确定其已经关闭,经过上面的设置之后,两台电脑即可互访,并且笔记本电脑也可以共享台式机的因特网连接。

  


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告