2020年度App分类排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

苦练内外功--网站推广技巧

2004-05-17 eNet&Ciweek

  内功篇  

  邮件列表显奇功  

  邮件列表号称是网络4大法宝之一。你可以到邮件列表服务商那里申请一段代码,然后将它放置在你的首页上,对你网站内容感兴趣的朋友会订阅你的邮件列表。你可以利用如OUTLOOK邮件列表的编辑器,来制作自己图文并茂的电子杂志,将你的网站的最新动态等登在上面,定期编辑,定期发送给关心你的网站的朋友们。这样做,不光是简单将有关自己网站的最新信息发给了订阅了邮件列表的朋友,同时也是在定期的提醒他们“别忘了常来看看”。

  申请邮件列表服务很容易,只要到提供邮件列表服务的网站上去填写一些基本资料就可以了。目前国内比较著名的免费邮件列表服务商是“网希”,它的免费邮件列表服务的申请地址是:

  秘籍心法:做邮件列表最关键的是要做到定期编辑和定期发送,并且要时时去注意网友们关心的问题。一份贴近读者,图文并茂,定时发送的邮件列表,不亚于一本高质量的杂志。  

  开坛增流  

  有了邮件列表来定期地提醒你的网友的光临,总要提供一块让你的网友交流思想和意见的地方吧?那么开设一个论坛,应该是个不错的主意。有了论坛,通过网友的灌水,使那些关心你的网站成长的朋友有了讨论的园地,同时也将管理学中的“关系管理”应用到了网站建设中。

  现在的论坛功能也十分丰富,除了具有原始的讨论BBS功能,有增加了很多功能。它能为你提供:新闻发布、软件、图库等多种动能。同时你可以在论坛中找到和你兴趣相投的朋友。

  目前网上流行的论坛程序有动网的ASP,WDB,IBF等PHP论坛,当然LB,BBS3000等老一代CGI论坛也有着旺盛的生命力。

  秘籍心法:论坛可以作为网站的一种辅助,同时单独也可以成站。论坛的成功关键是主题和人气。就一些大家关心的问题,发些实用性高的帖子,能够使人气得到保障。  

  出关:有了这么好的武器又修炼了内功、外功,相信你的网站一定所向披靡,绝世无敌了。现在你可以出关了,不过结束前,还有最后两句话要交代:不管流量如何,你都要抱着一种平常的心态;做一个成功的大客流网站,可人的内容才是关键,只有内容与工具相结合才能创造自己成功的网站。好了,大家出关吧,祝大家在网络上都能笑傲江湖!



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告