2020轻时尚品牌TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

网银大盗III专偷国际银行

2004-06-10 eNet&Ciweek

  6月8日中午,快速反病毒中心截获“网银大盗Ⅲ”,与此前截获的网银大盗和网银大盗Ⅱ不同的是,“网银大盗Ⅲ”偷取包括英国巴克莱银行等数家国际银行网上银行的账号及密码。该病毒是通过微软IE浏览器MHT漏洞传播的木马程序。当病毒监测到被感染者登陆网上银行网页时,便开始记录账号和密码,并向病毒作者发送。

  反病毒专家分析认为,病毒作者可能俄罗斯人,该病毒发送密码用的是俄罗斯的一个免费邮箱。

  反病毒专家提醒用户, 针对该病毒,江民公司已紧急升级,升级KV2004病毒库到6月8日版本,可有效防范网银大盗Ⅲ。没有安装微软NHT漏洞补丁的用户,请及时升级操作系统,打上微软MHT漏洞补丁。不要浏览成人及其它不良网站,以防病毒利用系统漏洞自动。反病毒专家特别提醒,凡涉及国际金融业务的企事业单位尤其需要加强防范工作,一旦资金丢失,造成的损失将很难挽回。  

  相关文章延伸:  

  网银大盗Ⅱ可以盗所有网上银行密码  

  网银大盗新变种 盗取支付网关密码  

  9万巨资被盗 疑为网银大盗所为

  “网银大盗Ⅱ”病毒解决方案  

  


  

  


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告