2020轻时尚品牌TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

WinZip9.0与WinRAR3.30再战江湖

2004-06-10 eNet&Ciweek

   与WinRAR 3.30的简单比较


  下面,我们就来对WinZip 9.0与WinRAR 3.30进行一些简单的比较:

  1.支持的压缩格式

  较前版本而言,WinZip 9.0对压缩格式的支持并没有什么增加,仍然只支持原有的18种压缩格式,仍然不支持ISO这一非常流行的镜像文件格式,并且最大的问题是不兼容RAR,这就令许多用户敬而远之了!

  相对而言,WinRAR 3.30目前的压缩格式虽然只有15种,但由于兼容ZIP和支持ISO,仅仅这两条就使不少WinZip的老用户心动神移了。

  2. 压缩比率

  经过笔者的测试,发现WinRAR 3.30与WinZip 9.0的压缩比率相差无几,但WinZip 9.0无论是创建压缩文件或是解压缩,所耗费的时间都大大短于WinRAR 3.30,这倒是一个非常出色的优点。

   WinZip也存在安全漏洞

  据美国一家安全分析公司iDefense发布消息称,WinZip软件的“参数分析代码”可能为那些远程攻击者执行恶意代码留下一些漏洞,攻击者可以通过创建和传播MIME文档,一旦这些MIME文档被打开,WinZip软件就会自动执行那些含有恶意代码的文件,从而导致系统中毒或被非法入侵,这一漏洞已经得到WinZip开发者的承认,朋友们可以访问http://www.winzip.com/fmwz90.htm了解更详细的信息。

  据介绍,7.0和8.0版本的WinZip都存在这一安全漏洞,而WinZip 9.0测试版本同样不能幸免,但正式版本的WinZip 9.0则不再存在这个安全漏洞。如果你仍在使用旧版本的WinZip,而又不想升级到最新版本,那么可以在“WinZip Associations”对话框中取消WinZip与“.B64、.BHX、.HQX、.MIM、.UU、.UUE、.XXE”这些文件的关联,当然最保险的还是在查毒之前决不轻易运行任何外来程序。


  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告