2020轻时尚品牌TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

秘籍:有备无患之备份各类数据

2004-06-10 eNet&Ciweek

   虽然输入法词库不属于系统文件范围,但无论使用哪种输入法都免不了添加一些自己的特定词汇,如果每次安装操作就需要全部重新定义一次用户词库,相信是一件令人不愉快的事情。好在这些用户自定义词组及短词都是用专门的文件保存的,这就为词库的备份提供了可能。如果使用的是基于Windows码表的标准输入法,那么在Windows 9x/Me操作系统下,它们的存放目录在“Windows\system”文件夹中;对于Windows 2000系统而言,它们存放目录则位于“C:\Documents and Settings\username\Application Data\Microsoft\IME”下的相应子目录下。例如五笔字型的用户词库就位于“C:\Documents and Settings\username\

  Application Data\Microsoft\IME\wb”,其中username为登录的用户名。如果你使用的是其它外挂输入程序,则用户词库的保存位置各不相同,上表就是常用输入法用户词库在Windows 9x/Me中的保存位置。
  



  

  

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告