2020运动品牌创新力排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

对于停止/开启系统服务的总结

2004-06-10 eNet&Ciweek

  1、如果你的系统是98或XP的话,你可以在:开始--运行--

  在运行中输入:msconfig 回车!在这里你可以看到开机的启动项,系统打开和关闭的服务等很多信息!点击不通的选项卡,内容也是不通的,很多小问题可以在这里轻易的解决(由于很长时间没用98了,具体操作希望读者自己探索,可以学到属于你自己的东西)!如果你用的是2000,那你可以到98或XP下,拷一个msconfig,具体做法如下:

  ①如果你的从98移植的话,从98下的c:\windows\system下复制msconfig到2000的c:\winnt\system下,运行msconfig,出现出错提示,点确定就可以看到msconfig的画面了。

  ②如果从XP下移植的话,有点麻烦,做法如下:

  从Windows XP的系统文件夹中将以下两个文件:Msconfig.exe(一般位于Windows XP所在的分区的Windows\pchelth\Helpctr\binaries目录下)、Msconfig.chm(一般位于Windows XP所在的分区的Windows\Help目录下)分别复制到Windows 2000所在的分区的Winnt\System目录下和Winnt\Help目录下。

  2、如果你的系统是XP或2000的话,那你就可以从:控制面板--管理工具--服务,从这里你可以看到系统对外开放和锁定的服务。

  首先选中你要操作的服务,然后点右键--属性 ,接下来你就可以修改了!可以开启服务也可以关闭服务。

  3、可以通过在开始--运行--cmd(98下是command)

  在cmd下写一个*.bat的批处理,将它放到启动组!这样可以避免像2000这样的系统,手动禁止的服务,重启之后又开启了,把它放入启动组就可以解决这个问题了。

  具体做法是:

  cmd--edit--file--new--写入以下内容:

  net stop messenger

  net stop 你要停止的服务

  .........

  写好后保存成扩展名是bat的文件。

  将它拖入启动组!

  如果你的系统是2000的话,可以用上面的批处理来删掉IPC$,和你的盘符共享!

  具体做法是:

  在上面(net stop messenger)之后,回车,输入:

  net share ipc$ /del /*删掉ipc$的共享*/

  net share admin$ /del /*删掉C:\winnt的共享*/

  net share c$ /del /* 删掉C盘共享*/

  ......

  /* */ 内为我加的注解,不是需要输入的内容!

  


  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告