2020博物馆分类排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

自动编程软件面世还用程序员吗

2004-06-10 eNet&Ciweek

  来自美国芝加哥的消息,一家名为Care Technologies的软件公司最近向外界公布了其最新的研究成果,一款声称可以把应用软件开发速度提高四十七倍并可在某种程度上代替程序员的自动编程软件。据了解,这款软件被命名为OlivaNova。

  为了证实这款软件的功能,Care Technologies公司邀请了很多对此感兴趣的公司去到一个位于德国慕尼黑的工作室作了为期两天的访问。在该工作室,参观者们亲自试用了一些由OlivaNova“编”出来的软件,有一个商店管理系统、一个效用管理软件和一个高尔夫俱乐部管理系统。但由于时间的限制,并没能对这些软件的一些性能进行具体的评测。

  在一份声明中,Care Technologies公司的发言人表示:“计算机自动为自身编程将会是未来的发展方向,而OlivaNova是世界上第一款完全意义上的自动编程软件。运用OlivaNova之后,程序员们将不再需要动手写代码,而只需对不同的模块进行定义并确定不同模块间的关系。”

  据该公司的技术人员介绍,OlivaNova可以为Windows NT/2000/2003、Unix和Linuz操作系统编写应用程序。根据权威的市场研究机构Gartner的计算基准,OlivaNova至少可以把软件的开发速度提高十二倍,在一定的条件下,将可以去到最高的四十七倍。

  除了开发速度大大提升之外,OlivaNova的另一个优点就是可以减少手工编程中出现的错误,来自Care Technologies公司的数据表明,OlivaNova所写出来的代码的错误只有手工编程的7%。




相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告