2020轻时尚品牌TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Linux更新后Windows不能启动

2004-06-10 eNet&Ciweek

  Red Hat最新Linux的“爱好者”及开发人员版本Fedora Core 2给那些在同一台机器上运行Fedora Core 2和Windows的用户带来了麻烦!这些用户发觉,他们在安装了Linux更新之后再也启动不了Windows。

  其实这个Bug早在系统处于测试阶段时就已被发现。当Red Hat于5月份推出了Fedora Core 2以后,有越来越多的用户报告说他们的计算机系统不能进入Windows。不过,Windows系统的数据并没有受到破坏,对硬盘进行人工配置之后也可解决这一问题。

  Red Hat的程序员Cristian Gafton在接受电子邮件访问时表示,“我们并不认为这是一个严重的问题”,因为信息并没有被损坏,问题也可以被修复,而且只有“极小部分系统会受到影响。”

  不过他又补充说,“我们意识到这对那些受其影响的用户来说是一个恼人的问题,而我们也正致力于研发可以解决该问题的补丁程序。”

  Gafton表示,Fedora Core 2中的这一问题显然是由其对计算机的分区表所作的修订引起的。在某些情况下,Fedora Core 2可能会使用不同的协定来记录信息,而Windows XP不能识别硬盘。在其他情况下,该问题使Windows、Linux和计算机BIOS在处理分区表信息的方式上产生了差别。

  




相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告