2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

十大苹果Mac OS X系统优化方法

2007-05-30 eNet&Ciweek

  苹果电脑上使用的Mac OS X系统,可以称得上是最棒的操作系统之一。然而就如同我们使用Windows一样,一些简单的优化调整,能够让这款操作系统更加出色。OS X默认的状态下有很多奇怪和不方便的设置,这就需要我们自己动手来优化一下。   10.在Dock上添加文件夹或者驱动器   如果你是从Windows平台转到Mac平台习惯使用开始菜单的用户,可以把应用程序文件夹拖进Dock里面,就放在Trash bin和竖分割线之间。点住这个拖进去的图表,就能弹出一个垂直扩展的程序列表,很像是Windows的程序菜单。其他的也可以,比方说硬盘甚至闪盘。   9.在Finder工具条上添加应用程序快捷方式   为了更好地使用应用程序,可以把快捷方式加到Finder工具条上,当然也可以加到侧边栏。   8.设置默认浏览器   如果你选用其他浏览器抛弃了Safari,那么最好设置成每次点击连接都通过所选用的浏览器打开。可笑的是,把其他浏览器设置成默认需要在Safari的参数面板里实现。   7.设置Active Screen Corners   Active Screen Corners能够在你的OS X桌面上实现鼠标手势,把你的光标移动到四个角落就能实现定义的功能。设置的地方在System Preferences面板内。   6.在Finder的工具条上添加路径按钮   Finder的默认设置让用户很难简单的看到目前文件夹的层级,但是如果你拖放路径按钮上去,就能实现这一功能了。   5.显示文件夹和驱动器细节   能够立即看到磁盘的容量和剩余空间,或者多少文件夹内有多少文件,只需要在Finder的查看选项中选择Show item info就行。   4.从Dock上移除Dashboard   如果你不想让Dashboard占据Dock上宝贵的地盘,点住它选择移除就可以了。   3.启用Tab键   出于某些不可知的原因,在默认的情况下Tab键只能在文本框或者列表中使用,在System Preferences的Keyboard & Mouse面板里面自己手动改成All controls,就能全部通用了。   2.管理自动运行的软件   在System Preferences中的Accounts面板中的Login Items标签中,就能自己来更改Mac OS X启动时候,自动加载什么程序。   1.自己设置驱动器图表   能够让你第一时间分清楚连在电脑上的摄像头、闪盘、各个硬盘分区、外设等等的方法就是分配个性鲜明的图标。而且在Mac OS X系统中还能使用自定义的图标。
热门推荐 浏览器看点 重温IE 1.0到 IE 7.0 管好网络:熟悉vista自带防火墙

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告