2019识别技术公司分类排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

移动广告模式或将巨变

2014-05-23 eNet&Ciweek

原标题:移动广告模式或将巨变——专访InMobi全球CEO Naveen Tewari

5月5日至6日,《互联网周刊》参加了2014年全球移动互联网大会(GMIC),在本次大会上,《互联网周刊》对话全球最大的独立移动广告平台InMobi创始人兼CEO Naveen Tewari,畅谈对移动广告行业的看法。

“下一个50亿”生存在“移动”的网络里,移动互联网已经改变了人们的生活方式,移动广告作为整个移动产业链重要组成部分,进而直接影响到广告主的营销方式的转变,对数字营销行业来说既是机遇,也是挑战。

5月5日至6日,《互联网周刊》参加了2014年全球移动互联网大会(GMIC),本次大会以“下一个50亿”为主题。在大会上,《互联网周刊》对话全球最大的独立移动广告平台InMobi创始人兼CEO Naveen Tewari,畅谈对移动广告行业的看法,Naveen相信通过技术、产品和数据,移动广告这个行业将发生颠覆性的转变。

原生广告将成为主流

困扰原生广告很长时间的规模化难题,已经被攻克,突兀的Banner条和弹窗在移动广告行业里将逐渐销声匿迹,原生广告现在真的有可能完全替代它们了。

原生广告的概念并不新鲜,从网站和App用户体验出发,原生广告由广告内容所驱动,并整合了网站和App本身的可视化设计,存在于内容信息流之中。原生广告的核心不是能不能做到这种展示方式,而是如何实现其规模化。

InMobi解决了原生广告规模化最大的一个技术障碍,在InMobi的原生广告平台,广告主只需要提供所要做广告的精准元素,App开发者就可以通过自适应的广告素材匹配技术,完美匹配素材的尺寸和单元,将打散的元素以最适合的形式组合起来,放到最合适的广告资源位中,使之与内容紧密结合起来。InMobi的原生广告平台直接集成在InMobi SDK内,开发者不需要额外开发。

InMobi的原生广告平台,几乎支持了包括原生插屏、信息流、内容墙、聊天列表、大转盘、In Stream等目前市场上所有的移动原生广告格式,

对移动App的用户来说,看到这种完全融入App本身的内容、场景和交互方式,不会有突兀的感觉,会和广告形式有进一步的互动。

对广告主来说,正是因为考虑了用户的体验,带来了更高的广告的转化率,使得广告效果大大提升,广告主的投资回报也会更高。

在Naveen看来,原生广告平台,包括原生广告这种形式,在移动广告的生态系统里,从用户体验角度、广告主投资回报,还有流量的提供方、开发者的投入回报等各个方面,创造了多赢的效果。

更深层次的精准

“移动广告有两大支柱,一是用户体验,二是用户相关性。”Naveen这样谈到他对行业的理解。

InMobi最近推出的原生广告平台,在提高用户体验方面有了极大突破。作为全球最大的独立移动广告平台,InMobi能够触达7.59亿以上的月活跃用户和3万个以上的广告发布商,每月有效广告展示次数超过1200亿次,通过原生广告平台InMobi将用户体验和广告主回报提高,能够把行业颠覆掉。

而用户相关性,说穿了就是了解用户数据,以数据为基础实现与投放环境和投放需求的匹配。

但是,在PC端的精准和移动端是不一样的,移动端的数据比PC端复杂得多。在移动终端上,除了可以看到一个人使用应用的习惯,还可以通过传感器看到用户的行动,是前倾还是后倾等,信息量要大得多,数据会更多,会更了解用户在干什么。能够通过用户使用这些应用时地点和使用习惯的不同,将所处的环境和用户本身的喜好相结合,

Naveen表示,以前的精准是基于地理位置的精准,现在,业内关注的是上下文和用户行为的精准。也就是,放广告的位置的相关性是最主要的,这跟数据是紧密结合起来的,通过数据让广告跟内容布局、跟上下文的形态紧密结合起来。还有一点,广告可以是跟用户行动相关的,是翻、拖拉还是缩放,也就是跟用户怎么使用App的动作相关,

InMobi花了大量投入建立用户数据平台,希望通过数据平台,更加了解用户习惯、用户行为,把相关的广告在合适的语境中投放出去,推送给相应的用户;同时通过原生广告平台提供原生广告,将用户体验做到极致,两者结合带来更好的回报和更好的效益。

作为一个全球性的技术和产品公司,InMobi也在不断的进行技术创新,目前正计划将原生广告的流量实现通过RTB平台进行交易,未来几个月内就可以推广出来。据介绍,在未来的一个月之内InMobi还会推出视频广告平台,给广告主和开发者带来更好的效益。

InMobi的营销变革

InMobi与全球顶尖的企业都有非常深入的合作,已经为一些卓越的公司做出巨大的贡献。

在韩国市场,InMobi帮助兰蔻通过多个用户接触场景吸引更多的潜在消费者参与“领小样”的线下活动,从而吸引目标女性消费群体并提升品牌知名度。

InMobi利用富媒体的动态效果,在手机屏幕上模拟将“小黑瓶”带入生活场景,并将顾客引流至“小黑瓶”活动移动站点来免费领取最新发布的新品试用装分享该活动。

广告活动在哪些移动广告网络、站点和App分类上投放、投放的时间段和定向什么型号的移动端设备都是这类定向移动广告成功与否的关键要素,该广告活动主要投放在女性消费者聚集的站点和App上,广告上线仅两天就进行了一次基于数据的富媒体用户参与度分析,找出了转化效果最好的站点、运营商、设备和时间段分类来进行广告的优化。该广告活动的效果非常出色,获得了高达39%的消费者互动率。

同时,InMobi也为开发者和发布商提供解决方案。InMobi帮助点触科技旗下50多款iOS和安卓平台的App进行商业化变现,通过在App内植入InMobi广告SDK来展示高相关性的广告。

InMobi帮助点触科技优化其商业化方案,从而通过持续接收到本地高质量和精确定向的广告活动投放来提升收入。借助InMobi分析详细的实时数据和洞察,点触科技能够了解到哪类App当下最为最流行并且表现出色,基于这些有价值的信息,点触科技能够很快通过集中资源开发类似App的方法高效配置他们的团队资源。

InMobi通过广告SDK的植入帮助点触科技建立了一个全新的收入来源,目前已经占据了点触科技总体收入的60%以上。

移动广告的未来

以RTB方式投放,不损害用户体验又能实现广告主商业目的的信息,正在代替以往的广告形式服务于消费者。

对广告受众来讲,广告在未来将不是广告,不再是简单粗暴地切入读者的阅读过程,而是对用户有价值的信息,用户可以交互的内容,用户更乐意接受的形态;对广告主来讲,广告效果和广告预算将越来越可控,可以精确衡量效果的市场费用和广告费用,将可以预见广告效果的支出。原生广告就是移动广告的未来。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告