2019新文创企业50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
智慧城市 正文

时速380公里!中国最快高铁9月将投入运营

2016-08-05 eNet&Ciweek/秦牧

8月3日上午10时许,两组"海豚"型车头的CRH380B型高速动车组抵达位于西安草滩的西安铁路局动车段检修库。这是西安首次配备国内最快的高铁车型,最高运行速度可达每小时380公里,9月份郑徐高铁开通后,将服务于西安铁路局加开的西安至上海、福州、合肥等高铁线路。

 CRH380B型高速动车组车头采用了优化设计的"海豚"型车头,能够减小高速运行时的空气阻力。1000多个传感器分布在全车上下,对列车的关键系统和部位的温度、速度、加速度、压力、绝缘性能等参数进行监测。内装方面,全车采用绿色换新风自动空调系统,LED节能光源照明。除了设置残疾人乘坐区,在餐车车厢的一端还有一个特殊的残疾人卫生间。

 不仅仅是速度快,人性化、智能化和绿色环保理念在新动车组中进行了充分的展现。

相关频道: 智慧城市

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告