创业之前需要思考的事
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

悟空遥控移动端显露头角 助力五元素电脑上市

2016-11-03 eNet&Ciweek

  近日,超卓科技在京东众筹上发布了一款众筹产品:凤凰·五元素平板电脑。在安卓基础上,使用创新的多视窗交互体验,让平板具备了高效的办公能力,畅享百万安卓应用的同时也具备了更多的可玩性。

  这是超卓科技打造的新时代随身电脑,创新的多视窗系统,颠覆传统平板体验,这台二合一电脑可以让人轻松办公,编写文档,外接设备,自如文件拷贝,应用可多窗口运行,边聊天边播视频,边看攻略边玩游戏,边查资料边写作。可以像PC一样浏览网站,所有安卓游戏和应用都可以流畅运行。另外,一些PC上的典型做法,比如离线下载视频,本地播放器播放视频,压缩解压文件等都可以实现。

  在京东做众筹活动的过程中,凤凰·五元素平板电脑同时选择了悟空遥控作为其前期营销和推广的渠道。在悟空遥控器手机端,五元素平板电脑投放了开屏广告和首页banner位广告,广告展示和点击十数万次,给五元素平板电脑线上众筹带来傲人的成绩。

  这些成绩得益于悟空遥控长期的产品体验和用户积累。悟空遥控一直专注于用户体验,开创性地用手机来代替传统智能电视遥控器,这种操控方式的变革,极大的简化了用户使用电视的方式,从以前的看电视到现在的玩电视,让用户方便快捷地享受视听饕餮盛宴。悟空遥控近年一直以内容为导向,积极开展与行业上下游合作,逐渐建成了最丰富的内容聚合(视频、应用、游戏、直播)平台。悟空先后与优酷、腾讯、搜狐、爱奇艺、芒果TV、PPTV等十几家主流视频内容提供商建立了合作关系,成为全网内容最全的平台。而且在提供海量内容的同时,始终不忘用户体验,推出快速搜索、智能推荐等功能,让用户能够更方便的“玩“”电视。在功能方面,使用悟空可以快速安装和卸载电视应用,一键加速、清理、投屏、截屏等带给用户看电视变得很酷很炫,颠覆以往被动接受的看电视方式。

  同时,在悟空看来看电视这件事也应该赋予它社交属性,这其中既有手机和电视的交互,也有不同屏幕间人的互动。例如,新近推出的弹幕功能让看电视变得不再孤独,弹幕评论实时显示在电视大屏上,与视频内容融为一体,用户获得一种观影之外附加的乐趣和价值。当然,互动的探索不止于此,这仅仅是起步。

  良好的产品体验、优质海量的内容聚合以及正在试水的电视互动,用户对悟空遥控形成依赖,悟空由此拥有了巨大的用户群,并拥有很好的用户粘性。现在悟空遥控的激活用户达2000多万,周活保持在300多万。通过悟空手机APP下载应用的次数达600万次/月,通过悟空手机APP打开应用的次数达1800万次/月,影响着6000万智能电视人群。

  能够成功助力凤凰·五元素电脑的众筹活动也归因于悟空和五元素电脑有着大比例的重合用户群——对数码产品、IT技术、电脑、手机和平板有很高热情的资深爱好者和极客群体。

  悟空很好地培养了用户看电视的习惯,聚集了大量高质用户。通过手机看电视,每个手机对应一个用户,悟空可以精准地知悉谁看了电视,这就为精准推送、定向推送提供了可能和依据。未来悟空利用自身积累的大数据资源,能够精准定位用户,细分用户群体,为广告客户提供精准触达目标人群的效果。广告投放不再依赖于内容本身,而是人的使用习惯,从而改变传统广告投放严重浪费的状况。悟空也会不断开拓更多新的玩法,让悟空遥控成为广告主和品牌主青睐,同时能够带来真正价值的平台。

来源:中国网

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告