2019智慧零售TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

新增老挝语、高棉语,芝麻秘语1.2版上线

2016-11-03 eNet&Ciweek

  2016年10月,上海。日前,UTH国际旗下智能文档翻译工具——芝麻秘语1.2版上线。新版增加老挝语、高棉语(柬埔寨语)两个小语种。自此,芝麻秘语支持27种语言之间的互译,覆盖“一带一路”沿线国家的常用语种。此外,新版优化双语对照模式,为用户带来更优质的快速翻译、快速阅读体验。

  随着互联网的发展,中英以及全球主流语言之间的多语种翻译已渐趋成熟。但是小语种国家的语言互译以及文化信息交流等基础语言服务仍存在巨大缺口。据悉,全球共250万人使用老挝语,1600万人使用高棉语。由于资源少,投入大,开发困难,鲜有企业涉入,因此专业翻译工具也十分有限。同时,作为“稀有语种”,老挝语、高棉语等东南亚语言的人工翻译价格较高,增加了信息交流成本,也限制了我国与老挝、柬埔寨等东南亚国家的交流与发展。

  国家“一带一路”战略推进以来,中国与老挝、柬埔寨等沿线国家之间的经济贸易、文化交流日渐频繁,语言基础建设更为迫切。作为以核心多语言大数据著称的多语信息解决方案提供商,UTH对此早有部署。除了德、日、英、法、俄等主流语言,还纳入泰语、阿拉伯语、保加利亚语、捷克语、爱沙尼亚、匈牙利语、立陶宛语、罗马尼亚语、波兰语、斯洛文尼亚语等“一带一路”沿线国家语种,实现欧亚多国语言之间的互译。此次芝麻秘语上线老挝语、高棉语,一定程度上满足了中对老、中对柬、老对外、柬对外等文化信息的翻译需求,快速翻译、快速阅读。

  此外,UTH国际正探究、部署更多小语种建设,助力含小语种在内的多语言之间的互译,消除语言障碍。

  实现多语种文档快速翻译

  目前,芝麻秘语支持27中语言互译,只需设置好“源语言”与“目标语言”,即可实现一个或多个文档的“一键拖拽”翻译,简单快速。

  双语对照阅读更方便

  此外,新版优化了双语对照功能,实现源文格式、网页格式下的的逐句、逐段对照,优化用户阅读体验。

  芝麻秘语中英文Mac版、Web版、桌面版现已同步更新,网页搜索“芝麻秘语”,立即体验。

来源:驱动中国

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告