2019精细化工企业影响力TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

抓住未来商机!2017年最具增长潜力的三大行业

2016-11-07 eNet&Ciweek

  当今,寻找商机的人多关注热门行业,但热门也就意味着竞争激烈,利润会大幅下降。若想收益最大化,一定要会抓趋势,这样才能“先人一步”抓住热点!下面小编就推荐几个极具市场潜力的商机,抓住这些“潜力股”,想必能帮你实现财富梦想!

  稳健型商机:传统热门行业走向线上 在线职业教育市场潜力巨大

  一直是传统行业的职业教育,借助互联网+的趋势或将爆发出第二春。根据第三方统计估算,2014年在线职业教育的市场规模约为35亿元人民币,相比之下,整个在线教育的市场规模达到164.8亿,在线职业教育的占比仅为21%。但按照第三方的预期,到2018年,在线职业教育的市场规模预计将增至134.5亿元,增长率高达284%。

  目前,国内最大的在线职业教育企业都在全力开拓自己的渠道网络。相信加盟这一市场潜力巨大的行业,快速增长的在线职业教育需求将会给你带来极大的商机。

  “风口”型商机:全球化遇上跨语言大数据 下一个财富“风口”诞生

  随着技术的进步,从2013年开始大数据市场一直是国内增长最快的市场。《2016年中国大数据交易产业白皮书》数据显示,中国大数据产业市场在未来五年以内仍将保持着高速增长。预计2016年末,市场规模将达到2485亿元。随着各项政策的配套落实及推进,到2020年,中国大数据产业规模或达13626亿元的高点。国家制造强国建设战略咨询委员会也预测,到“十三五”末,大数据产业的市场规模将突破万亿大关。

  近年,中国政府及企业的全球化进程提速。根据数据统计显示,2015年我国对外直接投资,创下了1456.7亿美元的历史新高,占到全球流量份额的9.9%,金额仅次于美国,首次位列世界第二。2016年前三季度,中国内地企业海外并购交易数量和金额均实现显著增长,交易数量达到创纪录的671宗,交易总金额逾1 ,600亿美元。

  在中国政府及企业加快“走出去”的过程中,新需求不断涌现;而新需求遇到技术革命再次在大数据行业碰撞出革命性的“火花”,实用化的全球大数据。无疑,在有强劲需求的领域,技术创新催生出的市场,最有可能成为“井喷”的新“风口”。目前,中国全球化大数据应用的技术储备和产品已经成熟。据了解,目前由我国企业打造的全球首款跨语言大数据平台-译见,将于11月18日召开全国渠道大会。相信,加入这一个行业必将使你站在财富的“风口”之上。

  长期商机:科技搭载上“经济号”快速列车 机器翻译行业前途无量

  随着科技和社会经济的快速发展,全世界的互联互通已经成为不可阻挡的发展趋势。根据中国电子商务研究中心数据表明,2015年,中国跨境电商交易规模为5.4万亿,同比增长28.6%。商务部测算,2016年将增长至6.5万亿元,年均增速将接近30%。伴随着跨境电子商务交易规模的快速增长,对高质量语言服务的需求激增。

  目前整个中国的跨境电商产品翻译总量预计超过4000亿字/年。以阿里巴巴为例,其国际站上产品需要的翻译总量超过2000亿字,但受语料库及翻译技术方面的束缚,这一需求尚未得到满足。

  面对跨境电商带来的对高质量语言服务激增的需求,显然是人工翻译不能完成的任务,有待通过机器翻译解决这个问题。据了解,中、美等国家均对机器翻译研究给予了相当大的重视。目前,我国的机器翻译已经处于世界先进水平,以中英、中葡翻译为例,中译语通的机器翻译在效率与质量上已经超越了谷歌。机器翻译毫无疑问是一项被公认为具备广泛应用前景的技术方向,市场前景可想而知,相信加入这一行业,未来的“钱“途不可限量。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告