2019年度新安全服务企业TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

转转用户三倍增长 优势明显或成行业独角兽

2016-11-16 eNet&Ciweek

  在分享经济的大旗下,一大批独角兽企业顺势而起,截至2015年底,估值超过10亿美元的独角兽企业已经超过16家,覆盖8大行业,这其中出行、居住和P2P金融占据了分享经济的发展先机。随着国民经济的提升和中产阶级消费升级,闲置物品增多是必然结果,有关闲置物品的二手交易市场发展也是必然趋势,将成为分享经济领域内的下一个产生独角兽的垂直行业。日前,转转发布《转转一周年:二手交易市场报告》,报告显示转转上线一年以来,总交易金额已突破70亿,日活用户及总用户量实现激增,全面覆盖全国300多个城市和地区,行业表现非常抢眼。

  全年发布二手交易信息近4000万条 成交单量突破1500万

  据报告数据显示,截止2016年11月,58集团旗下58同城、赶集网、转转平台二手交易日活跃用户数已超过800万,其中上线仅1年的转转平台用户总量较上半年环比增长300%,日活跃用户数环比增长220%,可谓人气暴增。用户数量的暴涨激活了转转整个平台。让平台与用户、用户与用户间的关系变得更为紧密,实现了平台内从信息到交易,从流量到变现的快速良性的闭合式循环。

  据转转报告数据显示,过去一年在转转平台发布二手商品的用户数高达2400万、发布二手商品条数高达4000万条、在转转上用户成交单量突破1500万。作为行业的后起之秀,转转在短短一年之内,创造了在线二手交易市场的神话,转转已显示出赶超行业、一马当先的态势。

  2015年对于国内闲置交易市场来讲是井喷的一年,许多二手交易平台顺势而起。转转作为综合类二手交易在线平台,在继承了58集团资源和优势基础之上,更是做出了很多改变二手行业的创新之举,对改善二手交易环境、交易方式、交易模式上起到了非常积极地作用,这也是转转能在短短一年之内,实现日活用户和用户总量的双增长,成为行业领先者的关键所在。

  重服务模式的创新与开拓 俘获千万用户

  打通熟人关系建立用户信任 长期以来,人们习惯于面对面的二手交易,认为这种方式更为安全靠谱。而当交易方式转为纯线上之后,交易双方的陌生感徒增,很多人都有“当面交易都有可能被骗,更何况在线”这样想法。转转与微信展开深入合作,以微信为唯一登陆方式,借助微信间的熟人关系,主打“熟人”间的交易,又引入芝麻信用、微博等社交媒体的信息作为用户身份的标签,有效定位了用户在社会关系中的真实身份。

  转转优品深耕手机品类 建立行业标杆 转转在服务模式上开拓更新更深的方式,在用户需要服务的时候以平台角色介入。转转优品就是个很好的例子。手机作为二手交易市场中最大的品类,“以次充好、翻新机漫天”等死穴充斥着整个二手手机交易行业。转转优品对个人买卖二手手机提供多达51项检测,并提供专业质检报告,呈现手机的真实状态,并为用户提供30天质保和顺丰包邮服务。专业质检及完善的售后服务,是转转对改善二手手机交易乱象的积极举措。

  联合平台 大家电服务升级 此外,不同品类平台介入的方式不同,对于像二手大家电品类。转转则是联合第三方进行服务模式的升级。接入海尔专业售后服务,为平台内购买海尔品牌二手家电的用户提供来自海尔的专业拆装及电器维修养护服务,而在物流方面则联合58到家速运服务,这样一来解决了二手家具电器交易中无售后、无质保、运输难的尴尬。

  可见,转转能够在短短一年时间里,实现日活用户及总用户量两个关键运营指标的双超,并带动信息量及成交量的大幅提升,充分体现了转转对二手交易行业的深刻了解,解用户之所需,展现了转转创新举措的卓越服务能力。转转作为更专业的二手交易平台,正受到越来越多用户的青睐和信任,树立共享经济发展的标杆。

来源:京华网

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告