2019年度新安全服务企业TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

优化消费环境,华质检测联合国美开展问卷调查活动

2016-11-17 eNet&Ciweek

  疯狂激烈的双十一已成为一年一度的网购消费高潮,今年天猫双十一又创下了1207亿的销售额,在这巨额的消费下又有多少关于质量所带来的投诉及纠纷?为提高消费者生活品质,为消费者创造一个良好的购物环境,11月16日-12月16日华质检测将联合国美北京区卖场展开为期一个月的家电市场问卷调查活动。

  据了解,本次活动由华质检测发起,国美北京区30家门店共同参与。在活动中,参与问卷调查的消费者都将获得精美小礼品一份。

  本次活动以了解消费者对家电产品的关注重点及选购需求为主要内容,通过活动,向消费者普及质量与产品认知。问卷设置涉及购买渠道、质量情况、故障维修、性能指标等多方面消费者关注焦点,通过纸质问卷与电子问卷分别展开调查。最终,华质检测将根据问卷调查的实际情况制定数据分析报告,并将调查结果及分析统一对外发布,为研究家电市场现状及消费痛点提供有效参考。

  作为与居民日常生活息息相关的消费品类,近年来家电产品更迭迅速,加之互联网的快速蔓延,市场竞争愈加激烈;与此同时,家电行业也不可避免的出现了产品质量和售后服务良莠不齐等问题。无论是线上电商还是线下门店、卖场,普遍存在质量不达标、同质化严重、部分产品虚假宣传等问题。

  因而,此次调查问卷活动的开展,一方面是为了聆听消费者心声,了解消费者选购商品时的顾虑,帮助卖场对症下药,提高买方与卖方的双向交易质量;另一方面,通过收集消费者对于家电产品的消费心理和消费习惯等信息,为广大消费者与各大家电品牌提供参考依据。此外,国美一直把质量放在首位,在进货源头和渠道上都有着严格的把关,是深受消费者信赖的购物平台,因而,此次活动选择与国美合作,使调查问卷在用户基数与数据真实性方面更为可靠。

  作为家电行业的检验检测平台,华质检测致力于为消费者创造轻松、便捷而放心的消费环境。除了提供检验检测服务及产品质量改进服务外,华质检测还依托平台自身丰富的产品数据库,对外实时发布系统、全面、权威的各类产品质量信息与报道,让消费者在有详细数据的参考下,选购更为放心而高效,为消费者的消费习惯、消费决策与消费渠道保驾护航。

  参与本次家电市场问卷调查,既能对家电行业多一层认知,也能帮助大众树立产品质量意识,人人都可为家电市场整体质量的提高做出一点努力,人人都可成为家电行业服务与质量的守护者。欢迎广大消费者积极参与!

来源:中华网

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告