2019通信视频云TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

防护金融支付安全刻不容缓 瑞星护航中国人民银行清算总中心

2016-12-01 eNet&Ciweek

  如今,互联网时代的信息安全问题已经逐渐成为各行各业的主流意识形态,个人隐私信息、业务数据等资源的保护工作也逐渐被各企事业单位、个人所重视,而相比较这些内容,金融以及货币支付层面的安全性问题则更加深入人心。

  提到金融支付问题的安全性,便离不开支付清算系统的安全,目前,国内大额实时支付系统(HVPS)、小额批量支付系统(BEPS)、全国支票影像交换系统(CIS)、境内外币支付系统(CFXPS)、电子商业汇票系统(ECDS)和网上支付跨行清算系统(IBPS)的建设、运行、维护、管理等一系列工作都由中国人民银行清算总中心负责完成。于是,清算系统的安全性变成为了中国人民银行清算总中心的头等大事。

  近来,瑞星公司对外公布了其与中国人民银行清算总中心的合作关系,瑞星ESM(瑞星下一代网络版杀毒软件)正式为清算总中心保驾护航。

  中国人民银行清算总中心是我国重要的金融基础设施,是中国人民银行直属实行企业化管理的事业法人单位,是为中央银行、商业银行和全社会提供支付清算及相关服务的全国性金融服务组织,是国家和社会资金流动的大动脉。此次,中国人民银行清算总中心经过对一系列信息安全自主品牌的精挑细选,最终选择与瑞星公司的合作,对自身网络的防病毒系统进行一次大规模更新改造。

  瑞星ESM(瑞星下一代网络版杀毒软件)是瑞星公司推出的新一代企业级计算机终端安全防护软件产品,它对加强企业网络信息的全面管理提供了一套统一的安全解决方案。该产品采用BS/CS融合架构、实现了管控平台+子功能产品的组合模式,允许客户按需购买客户端授权点数的同时,还能够做到无缝添加客户端功能。独创的病毒追踪技术通过大数据挖掘分析,在传统病毒查杀的基础上快速定位网内病毒源以及传播媒介,内置领先的U盘管理理念使U盘禁用、申诉、杀毒、制作绿色杀毒盘等融为一体,全新的ARP防御技术有效防御各种攻击威胁。与此同时还能够对防止泄漏内网信息提供有力保障。可对网络中各计算机的信息、资源以及移动电脑设备随意接入、非法外联行为、软硬件资产滥用、网络故障频发等进行有效的审计和控制,是企业网络终端安全解决方案的重要组成部分。

  此次更新改造工作保证了中国人民银行清算总中心各个系统的Windows操作系统服务器和终端稳定运行。部署过程中,针对清算中心多个系统,并且系统和系统之间相互独立的特性,为了保障支付系统防病毒的完整性、可靠性和安全性,瑞星ESM(瑞星下一代网络版杀毒软件)一改一个管理中心管理系统下的所有客户端的形式,在支付系统中管理采用双击热备的方式,在客户端连接上采用负载均衡方式。

  此外,为保障整个防病毒系统顺利替换、保障中国人民银行清算中心在未来几年内防病毒的需求,瑞星还派出了专业工程师在北京、上海、无锡三地的工作站进行专业部署,全程配合清算中心工程师完成文档整理、实施部署、运维、应急等工作。

  经过前期测试和试运行,瑞星ESM(瑞星下一代网络版杀毒软件)系统工作稳定,未发生故障导致系统无法正常运行的情况,为清算中心多套系统内重要服务器和计算机抵制各种恶意软件,达到抵御病毒、消除危险的目的。使中国人民银行清算中心多个信息系统病毒防护、抵御入侵、提高网络应急响应能力有大大的提高。

  瑞星公司总裁张雨牧表示,金融行业一直是瑞星企业级的重点发力领域,这次与中国人民银行清算中心的合作也成为瑞星企业级产品在金融领域具有里程碑意义的事件,受到了用户的一致好评,并一改用户对国产安全厂商的原有观念,

  今后,我们要继续自主创新,深耕金融领域并为广大用户提供更全面可靠的信息安全保障工作。

来源:天下金融网

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告