eNews正文

ITbrand介绍

2017-04-05 eNet&Ciweek

成立于2011年10月25日,ITbrand是eNet硅谷动力旗下品牌,属IT品牌调研机构。ITbrand以帮助消费者选购产品为宗旨,通过深入调研IT品牌实况,确保品牌指数及排行的公正性、准确性,因而获得业内外广泛认同。同时,ITbrand也帮助了品牌主有效地创造、认知和管理品牌。该榜单曾每月发布一次,是中国IT品牌的风向标,各行业品牌企业互联网化的实证标志。

图片1.jpg

什么是ITbrand?

ITbrand是IT时代互联网化的品牌总结。

其中的品牌排行榜是某条产品线的品牌指数由高到低排列而成的榜单。ITbrand亦间或邀请业界分析师、产品专家对排行榜进行点评,点评包括品牌的技术、产品、销售和市场营销等方面内容。

ITbrand迄今重点考察的是爆光度而不是美誉度,但相信这是正相关的关系。

对于消费者,可以根据排行榜排名,了解产品和品牌的受关注程度以及浮动变化,并以此为参考指导进行初步选购计划制定。其中的行业趋势分析还会涉及到具体产品和技术,对消费者也有很高的参考价值。

对于厂商,品牌指数直接反映了消费者的品牌认知度、对产品的关注状况,对售后服务的满意度等。体现了消费者对品牌或者具有某些特征产品的偏好、关注的集中程度。品牌指数的变化是消费者消费取向和趋势的直接反映,对厂家销售和营销有重要指导作用。

什么是品牌指数?

品牌指数是通过对用户关注行为的深度挖掘,将品牌的曝光度进行采集、筛选、统计分析,得出量化的数值,也称为关注指数。

作为校正的因素,亦根据每日访问硅谷动力网站的用户,统计出消费者对产品和品牌的关注程度,并作为附加数值同时加入。同时,通过企业创新竞争力分析、产品渠道销量统计、售后服务评价以及每月随机问卷调查等多个方面进行权重分析评估,计算出品牌指数。这一指数是加权而得的综合指标。

品牌指数是怎样计算的?

根据企业的品牌热度、创新竞争力、产品关注度、产品上一季度的销量、售后服务评价等方面,进行权重分析,计算出品牌指数。品牌排行榜指数是以上要素加权而得的综合指数,主要反映的是品牌与产品在市场上的曝光度及品牌影响力。

品牌排行统计原理?

品牌排行指数采用加权合成算法,其基本的统计原理是:

(1)根据影响品牌关注的因素,确定出产品曝光度、企业创新竞争力、产品关注度、产品销量、售后服务等主要指标,并从中细分出一定数量的分类指标,确定各自权重。其中,产品曝光度由主流手机端、PC端网络曝光度组成。

(2)监测每天各个时间段中各项指标,并获取该指标的数值;

(3)按照所获取的实际值进行指标加权;

(4)根据每日关注指数,并结合线上和线下调查数据,综合计算出每月品牌关注指数。

品牌排行榜统计要素都有哪些?

通过对以下五个指标得分按不同权重进行计算后,得出品牌指数。

(1)曝光度。即以上所指的主流手机端、PC端网络曝光度,并辅以调研机构数据,综合得出品牌曝光度指标。

(2)企业创新竞争力。企业创新力也是衡量品牌的一项重要标准。根据企业的每月的新品、新举措发布情况以及消费者对新品的关注程度,综合得出企业创新竞争力指标。

(3)产品关注度。选取某品牌最具代表的几款产品,通过线上数据,结合线下调查,得出产品关注度指标。

(4)产品销量。销量反映的是市场占有率,与影响力直接相关。通过市场渠道以及合作调研机构数据,结合分析得出某品牌产品销量指标。

(5)售后服务评价。售后服务永远是消费者最为重视的问题之一。通过每月定期线上线下问卷调查,对品牌的售后服务进行打分,得出品牌售后指标。

ITbrand覆盖的产品线

与时俱进,全线。

ITbrand的延伸

随着时代内涵及用户习惯的不断演变,ITbrand与其它维度也将不断融合和统一。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
文章排行
广告