2018企业咨询服务公司排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

ZOL携手乐租,正式布局3C租赁市场

2018-04-28 eNet&Ciweek

北京2018年4月28日电 /美通社/ -- 近期中关村在线(ZOL)发布消息,表示将携手乐租正式布局3C租赁市场。

3C租赁 -- 巨量的蓝海市场

近几年,在年轻人中悄然兴起了一种全新的租赁模式—3C数码租赁。数码租赁主要针对的客群是追赶时代潮流和对新鲜事物比较敏感的年轻一族,他们自我意识更加觉醒,他们个性十足、热爱自由、爱科技、赶潮流、追逐新鲜,同时随着数码产品更新周期越来越短,对于他们来说,要想紧跟潮流,“享用”不“占有” -- “租”是最好的手段。

国内目前已有很多像阿里、京东、国美等巨头直接或者间接进入租赁行业,提前布局数码产品租赁市场。

乐租乘势而上,蓬勃发展

这其中,作为进军国内数码租赁行业最早的租赁平台-乐租科技,其创始人兼CEO潘志强多年阿里、淘宝工作经历,使其具有着敏锐的互联网商业嗅觉,很早就捕捉到了这一细分领域的蓝海商机,并鼓动联合自己发小徐骏,也是今天乐租联合创始人,早早开始了发力准备。

乐租初始以手机租赁为主打产品,以信用租赁、免押金为主要业务模式,为用户带来最热门、最新款的诸如苹果、华为等机型信用租赁产品。同时,随着服务用户在一个个新的数量级上的不断突破,乐租快速进入2.0阶段。2017年起,平板、电脑、AR、VR产品,智能家电、无人机、旅游户外等智能数码品类陆续登陆乐租平台,产品类目进一步扩充、丰富。

随着线上、线下入口布局的日益增多、租赁用户几何倍数的增长,都促使乐租需要在流量、供应链、金融等板块进一步优化、升级,来满足用户日新月异新的租赁体验需求。

乐租科技创始人兼CEO-潘志强
乐租科技创始人兼CEO-潘志强

 

乐租科技LOGO
乐租科技LOGO

ZOL看重数码租赁市场,牵手乐租正式布局

作为全球最大的中文科技数码垂直网站,中关村在线在业内外一直广受赞誉,面对互联网+思维的应用,中关村在线也在不断调整战略结构,形成了整合延伸生态三方面更加完整的产业结构布局。其中1.0为专业内容为主的行业最具影响力的原创资讯内容平台;2.0基因重构成为科技产业最大的B2b电商服务平台;3.0以产业责任,高新产业孵化器为主形成科技领域创新型企业天使投资平台。借助中关村在线在科技数码领域的经验和优势,目前在郑州、焦作等地均开设了ZOL科技生活馆,致力打造3C产品的线下体验与销售的新零售新体验模式,计划中的“百城百店”顺利推进。而乐租科技无论商业模式、业务发展战略、进一步深化构架需求,都是中关村在线生态产业联盟高度契合的天然伙伴。

中关村在线对于乐租科技“共享、信用、租赁、用户体验、新零售打造”等理念的理解,高度认同,并结合乐租发展升级助力需要的资源匹配,中关村在线正式牵手乐租科技。

中关村在线产业投资公司投资乐租科技和未来更多的资本、投资操作,在线产业生态联盟将利用其在内容、流量、供应链、金融等方面的强大资源,为乐租的信用租赁模式升级和更好的用户体验,提供强大的助力赋能。

ZOL牵手-乐租发展前景

ZOL牵手乐租科技,势必助推乐租信用租赁模式跨越式发展。让更多的用户找到乐租、爱上信用租赁。乐租租赁产品也会愈加丰富,越来越多强科技、低频刚需的痛点产品将会源源不断面向用户。

行业资源方面,直接对接厂商,对于乐租也会变得更加简单,直连厂商的乐租定制化专属租赁产品也将面向用户,真正践行C2B+F新租赁模式的尝试。

在线下渠道方面,中关村在线布局全国的科技生活馆,将作为乐租用户在租赁、退租、续租、换租、售后、回收、维修等一系列全闭环场景的最佳服务窗口,深耕线下实体的优势将更加明显。 

中关村在线集团副总裁-吴颜男
中关村在线集团副总裁-吴颜男

最后,借用中关村在线集团副总裁-吴颜男的一句话:“科技产品信用租赁市场的核心:是依靠互联网流量、用户数据和资本能力从更宽的产业链汇集竞争优势ZOL&乐租可期可待

相关频道: eNews 2B咨询服务

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告