2018企业服务分类排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
三农正文

聚焦现代农业,佳格天地农业气象服务平台将亮相2018数博会

2018-05-24 eNet&Ciweek

2018年中国国际大数据产业博览会(简称数博会)即将在贵阳举行。作为中国农业大数据创新应用引领者,北京佳格天地科技有限公司将携其最新应用成果亮相,农业气象服务平台便是佳格天地将进行展示的主要成果之一。

作为一家农业大数据公司,佳格天地与国内其他农业类型的公司大有不同。佳格天地是通过利用卫星、气象大数据服务于农业各环节,其核心团队来自美国国家航空航天局(NASA)、孟山都等知名企业,有着雄厚的技术实力。

据悉,佳格天地提供的农业气象服务也不同于现在市面上的气象预报。

佳格天地针对农业生产实际情况,佳格天地为农业从事人员提供的气象服务与关键农事操作环节相结合,可为农业从事人员提供辅助决策服务。

  气象服务在播种环节

 

在棉花的播种期间,棉花需要覆膜播种并滴水。在这期间,适宜棉花生长的温度最好不低于 8 ℃。

佳格天地会结合该地区以往的历史气象,并将当地的降水与温度做一个比较,通过佳格天地独特的气象模型,为农业种植者提供一个最佳的播种期间,避免播种过后遭遇倒春寒等不利的天气状况。

如果遭遇不利的天气状况,佳格天地的气象服务系统可以及时提醒农业种植者采取保护措施,减少损失。

  气象服务与打药方案

从事过棉花种植的人员都知道,在棉花收获前,需要喷洒落叶剂。

理想的天气条件是喷洒落叶剂之后的三日内温度不低于 12℃,同时没有降水。

 

佳格天地在预测未来几日的天气状况之后,用户可以在线模拟打药日期,佳格天地的农业气象服务系统则会结合选定日期,为农户提出打药的相关建议,以让用户知道在选定日期喷洒落叶剂是否安全。

一旦用户在线确认打药日期之后,佳格天地的农业气象服务系统将会关注选定日期往后三日的天气状况,及时为用户播报天气状况,避免不必要的风险。

  气象服务与收获方案

在棉花收获期,一旦出现降水,将会影响农机在田间的工作,降低收获效率,并会影响产量。

与打药方案类似,佳格天地的农业气象服务系统同样支持用户在线模拟收获日期,为用户展现棉花成熟度、累计积温等数据,提供最佳的收获日期建议。

佳格天地认为,在规模化种植时代,真正有价值的农业气象服务,绝不是一个简单的数值。

佳格天地的农业气象服务能够与农业种植各个环节相联系,在播种、施肥打药、收获等环节能够为种植者提供真正有价值的信息,帮助种植者以更高的视角从事现代农业。

 

相关频道: eNews 三农

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告