2018中国保温杯品牌排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
人工智能正文

芯片、大数据、人工智能三大项目签约落户经开区

2018-08-27 eNet&Ciweek

8月25日上午,在重庆举行的中国国际智能产业博览会(以下简称“智博会”)发布会上,国家信息中心能源大数据中心签约授牌暨重庆经开区重点招商项目签约仪式举行,从前端芯片生产,到大数据分析,到人工智能应用,三大项目签约落户重庆经开区。

会上,国家信息中心、重庆市发展和改革委员会、重庆经济技术开发区管委会、重庆石油天然气交易中心有限公司签订《关于联合推进能源大数据应用与产业发展的战略合作协议》;重庆市南岸区人民政府、重庆经济技术开发区管委会、重庆信慕半导体有限公司、韩国株式会社ASEMI签订《项目投资协议》;重庆经济技术开发区管委会、深兰科技(上海)有限公司签订《战略合作框架协议》。

签约仪式上,国家信息中心对重庆石油天然气交易中心授予“国家信息中心能源大数据中心”的牌子。国家信息中心能源大数据中心项目是国家信息中心、重庆市发改委、重庆经开区管委会、重庆油气交易中心四方长期、全面战略合作关系的结晶,该项目由重庆油气交易中心在重庆经开区设立市场化运营公司,总投资15亿元,旨在积极参与重庆开放性大数据平台建设,发挥大数据在能源行业宏观调控、产业发展、公共服务等领域的作用,构建国家现代能源市场。

国家信息中心大数据发展部副主任陈强在致辞中表示,今天的签约是一座里程碑,标志着国家信息中心与重庆市政府的全面合作迈进了新的阶段,同时,今天也是一个起点,开启了大数据服务能源行业、赋能实体经济、优化现代产业体系的新探索、新挑战。陈强说,能源大数据中心将做好“汇数据”、“推产品”、“树品牌”三件事。

此外,重庆信慕半导体有限公司投资20亿元,在重庆经开区投资“信慕半导体芯片研发封测基地”项目,该项目的落户将有力推升重庆芯片研发及封测技术水平、产业链发展动能、人才集聚能力。

深蓝科技公司投资60亿元,围绕人工智能产业示范园+人工智能应用示范展厅+人工智能创新研究院在重庆经开区打造“深兰人工智能产业集聚示范” 项目,建设全球领先的人工智能产业新高地。

相关频道: 人工智能 大数据 超导

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告