2018企业咨询服务公司排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

瓜子二手车荣登2018汽车交易企业排行榜榜首 新零售成发力点

2018-10-29 eNet&Ciweek

近日,互联网周刊联合eNet研究院发布《2018汽车交易企业排行榜》,瓜子二手车力压优信二手车、大搜车、淘车、人人车等企业,斩获榜首。近年来电子商务市场增长乏力,“新零售”作为线上线下融合的新业态备受关注,瓜子二手车发力重塑行业效率与用户体验,深度打通AI生态,用技术赋能新零售,以此为全新发力点,持续推动并引领行业变革,实力彰显汽车消费领域领军者地位。QQ图片20181029112245.png

《互联网周刊》表示,从行业角度来看,二手车交易平台正由最初的营销导向转为注重服务改善和平台口碑建设,以增强消费者购置二手车的信心。随着汽车保有量和置换率的提升,二手车销量正接力新车,进入高速增长阶段。但行业痛点尚未完全解决,纵向生态拓展或成为必由之路。以瓜子二手车为例,随着瓜子二手车第一家严选直卖店落地沈阳,实现了二手车消费生态服务间的融合,极大提升了二手车行业的效率与用户体验。同时,这也标志着瓜子二手车直卖业务完成战略升级,二手车行业进入线上线下一体化的新零售阶段。

对此,北京交通大学服务经济与新兴产业研究所所长冯华表示,瓜子二手车不仅仅在引爆万亿级的二手车交易市场,更抓住了汽车保险、金融、保养维修等几个万亿级的汽车服务市场,运用新零售理念创造新商业模式,充分释放大数据对产业发展的放大、叠加、倍增作用,引领汽车行业创新发展、绿色发展和可持续发展。

据悉,经过三年的发展,瓜子二手车通过海量交易数据积累起涵盖700万车辆信息与3亿车主和潜在买家的基因库,并以精准公允的人工智能定价“瓜子价”为基础,构建更加完善的服务和AI生态闭环,将其高效应用于真实线下场景,从而全面改善用户服务体验。正如车好多集团CEO、瓜子二手车创始人杨浩涌在2018中国(四川)电子商务发展峰会上所说的,以用户价值为核心,瓜子二手车将致力于破除用户痛点,强化基础设施向高附加值产业服务转型,提升流通效率,从而为用户营造更加成熟且安心放心的消费环境;年底前,瓜子二手车严选直卖店将在全国主流汽车消费城市落地近100家线下店,作为二手车行业乃至汽车交易行业的领军者,瓜子二手车将持续引领行业加速发展,为用户创造前所未有的汽车消费体验与价值。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告