2019互联网+制药企业TOP150排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

2018金融云服务提供商排行榜

2018-12-17 eNet&Ciweek/百安

2018金融云服务提供商排行榜
序号服务商名称
1平安云
2天翼云
3中企通信
4阿里云
5腾讯云
6联通云数据
7恒生电子
8宇信金融云
9华为云
10有孚网络
11兴业数金
12百度云
13神州数码融信云
14金山云
15UCloud
16深信服科技
17优铭云
18七牛云
19青云QingCloud
20网易云
21融联易云
22通联金融科技
23九州云
24象云
25安畅网络
2018《互联网周刊》&eNet研究院选择排行

在2018腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯云副总裁王慧星作了题为《智慧金融、工业,助力全新商业形态》的主题演讲,介绍了在金融机构数字化转型过程中,腾讯云所做的思考与实践。

腾讯云从2015年初开始深耕金融行业的智慧升级,致力于为金融行业提供全场景的解决方案。腾讯云的定位从侧面也反映了目前各行各业对于上“云”的个性化需求,尤其在金融行业,这种需求表现得尤为强烈。

传统金融+云计算的行业大势

相比传统IT架构,云计算在调用计算资源和存储海量数据等方面表现地更为灵活,它能很好地适应当下的金融环境,尤其是互联网金融的要求。

更为关键的是,以云计算为基础,金融机构可以快速结合当下的新兴技术——大数据、人工智能以及区块链,组建更为先进的IT架构。

云计算技术在金融领域的广泛应用,将提高金融机构的数据处理能力,从而完善流程,达到改善客户体验、降低运营成本的目的。同时,金融行业引入云计算技术也是企业在服务上的升级,这种结合既能实现企业业务模式的创新,又能加速促进跨行业间的合作。

尤其在银行业,随着近年来资产回报率走低和新兴金融业态带来的巨大冲击,数字化转型已经迫在眉睫。

去年,中国人民银行印发了关于《中国金融业信息技术“十三五”发展规划》的通知,可以预见的是,传统机构即将迎来金融云+的全面大升级。

科技赋能,日趋成熟的金融市场

由于金融行业对数据完整性、内容真实性、操作可问责性的高要求,安全和可持续成了金融机构在应用云计算技术时的主要关注点。正是考虑到这种需求,大部分金融机构选择建设或采购的是私有云模式。

据中国信息通信研究院调查数据显示,我国金融领域对云计算的应用呈现稳步增长态势,目前近九成金融机构已经或将要上“云”。利用“云”来承载应用和处理高并发业务的强大市场需求,使得金融行业在快速发展的同时,也给金融云服务商提供了更广阔的平台。

目前,按照服务商来分,金融云可分为纯互联网系、金融机构系和传统软件系。服务商各自为营,也各有侧重。

互联网系的优势在于底层虚拟化技术能力;银行系则明显更了解银行业务,也更善于发挥自身在监管导向上的优势;传统金融机构系则偏向中小微金融企业的相关业务。目前,这三股力量正在角逐日益成熟的金融云市场。

接下来,金融行业在云计算方面的应用标准将会越来越明确,金融科技对行业赋能的重要性也会愈发明显, 智慧金融的时代即将来临!

智慧金融新阶段

随着新兴技术的发展,作为现代经济血脉的金融行业正进入智慧金融的新阶段。

在金融领域,金融机构未来将通过云化技术构建原子化的业务能力和场景,并无缝嵌入到合作方场景,形成无边界的金融业务合作生态。

王慧星表示,腾讯云将全方位助力金融行业的数字化建设和转型。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告