eNews正文

O2O面前月桂树飘香,人人红娘成就圈子里的爱情

2015-07-01 eNet&Ciweek/莉莫

当听到你说“我很忙”时父母担心的是孩子的身体健康,朋友心想这哥们儿事业有成了,女朋友却担心自己在他心目中的位置不一定有他的事业重要,甚至可能是一个分手的信号或借口,孰轻孰重自在人心。所以不要说父母之命媒妁之言过时,不要说说亲戚朋友苦口婆心的介绍有压力,更不要说剩斗士你骄傲,你肩负的不仅是你一个人的幸福,而是父母付出一生造就了你的归宿。相亲之事见仁见智,但是如果你还自私地把找对象当作你一个人的事儿一定是大错特错了。

0.jpg

据最新调查显示,全国70.1%的单身主要靠亲朋好友介绍另一半,但值得注意的是,虽然近年来下载手机交友软件用户与日俱增,把手机交友作为常用择偶途径的人比例仍不是很高。

中国的人口红利给婚恋交友网站带来了先天优质的土壤,资本的接力又给了婚恋网跑马圈地的潜能,但为什么婚恋网站依然被人看作是不靠谱的媒介?广告这般好服务却那般糟,通过透支大众信誉买断用户信息只求一时利益的大多数婚恋网站没有意识到,恋爱结婚是人们这辈子最最重要的事,岂能和第三方的利益挂钩草草了事?

精神恋爱只是冰山一角,现实才是单身的原因

爱情和婚姻都可以理解为灵魂的交易,为了等到那个与自己价值观相近的另一半很多人恪守不渝。可是仅为灵魂伴侣的彼此有三成人表示被父母干涉最终导致感情的失败,毕竟做不到人人都像马歇尔和妻子玛丽一样做到精神、学术、事业上的伴侣,父母不同意还是因为对方不靠谱。

两个人的生活不见得能像互联网一样流行跨界合作,门当户对才是深刻的根本。如果此时你还抱着柏拉图的理论你很难完成一生的契约,赤裸裸的现实如果你不接受,单身也是必然的。

单不单身的最大制约是一个可以脱单的对象,而这个对象想找到也是难乎其难。雨果说上天在给人一份困难的同时也给人一份智慧,互联网+的风口争当O2O的慧根,而从线下做入口的人人红娘,主动担起了婚恋社交新篇章的重任。

什么是靠谱的对象?朋友和朋友的朋友,仅此而已

人人红娘CEO金红谦说:比二度人脉再多无非就是自欺欺人。在同一个圈子中,仅仅建立双方和一个中间人的关系才是最稳妥的,全部真实可信的环境让朋友间关系透明化。省去了中间人传话的过程,系统和算法帮你匹配对象,每一个都是朋友或者朋友的朋友,仅此而已,对需要另一半的你和关心你的朋友一个完全坦诚的机会。这个概念超出以往任何一个主张有缘千里来相会的婚恋网站,人人红娘只会牵起朋友的红线。

1.jpg

“婚介所”“联谊会”虽然不常见了,但是社交聚会还是在城市中数见不鲜的,比如马云也偷偷在杭州办了江南会,那些高端的私人会所当然不是只为了怕打扰而找个僻静的吃喝玩乐,图的还是一个“关系”。把优质的单身精英聚在一起喝茶品酒,通过社交方式做婚介是北上广大城市的趋势。人人红娘则是结合线下聚会,做线上的关系网,搭建出一个线上的私人会所,所有的朋友都是二度之内,都是真实且熟悉的人。

现在所有婚恋平台面临的问题不是推广,而是一个信任的问题。能够设计一个好的机制把信任这个问题解决了这个平台的生命力就会非常强。简单说随便一个婚恋产品如果每个季度拿3千万投广告立刻就会带来很多用户,但用户体验又是另一回事。面对鱼目混珠的人选,接踵而至的只有灰心丧气。

在别人讨论爱情的时候我们在讨论相亲,观念不变活该单身

有人说最怕变成自己曾经最讨厌的人,可那又怎样?年轻的时候崇尚爱情无可非议,但随着越来越多的女汉子出现,男主外女主内的传统模式都改变了,交往模式也早已从“婚介所”这种过时的媒介开启互联网模式,不通过人脉你难道还在期待邂逅么?

2.jpg

传统的公园相亲大会早已out,现在是爱情联盟时代。人人红娘除了为应用内单身用户举办线下时尚交友活动外,同时还为团体及企业用户打造“线上+线下”靠谱、快速的脱单交友生态圈,还积极与北京团市委下属社区青年汇、IBM、唱吧、基调网络、猎云网、美丽说等互联网企业合作举办团体社交活动,让原本应该熟悉的人回归正轨,而这些通过人人红娘走在一起的人更会把幸福推广到更远的地方。截至目前,人人红娘已成功举办节日派对、主题专场、户外休闲等多场交友活动,其中不乏男女用户成功牵手的案例。人人红娘不遗余力的举办多场活动,不仅不从中盈利,还把向往的幸福愿景带给客户,更何况合意友来情不厌。线上约,线下见,将是一个婚恋社交中肯定且比较强烈的需求,线下团体级的活动更是会与线上交流天人合一,单身用户交友体验将越发完美可信。

金红谦说社交产品两句话:一是无约不社交,二是群体效应。人人红娘将两点发挥极致,主要靠口碑和线下进行推广,虽然推广速度不如线上营销,但是最重要的是用户全部真实。在这种看似已经很周到前提下,人人红娘还贴心推出整点推荐优质单身功能,按照社交产品活跃度统计在每晚20:00准时向有选择困难症的用户提供二度人脉内的优质单身,每日3个,这似乎比任何线下的相亲都有效率,人人红娘本身就是一个为大众排忧解难的月老。除了对于单身的朋友,同时对于热衷介绍的红娘、邻居、同事、亲戚也可以提升他们的效率和成就感,人人都可以做红娘,人人都可以为了别人的幸福贡献一份力量。

人人红娘把相亲搬上台面,对用户的门槛也非常之高,鼓励用户结合手机通讯录和微信登陆,这才是最真实的网络环境。丰富自己的资料才能交换到更多的他人信息,结合资料完整情况等几个维度来维持其中的关系网。在产品上把信用保障机制做起来,后市场通过激励机制,产品本身就可以得以发展。在完全信任的平台下,免去直接见面的尴尬,认识你朋友的朋友,还可以通过一度关系了解对方更深入的情况,颠覆了此前任何一个婚恋模式。人人红娘不做强弩之末,只希望简单的将幸福传递就够了。

O2O面前月桂树飘香,人人红娘抢滩登陆

什么年纪做什么事儿是责任,挣了再多的财富也是身外之物,最终老无所依的感觉还是太凄凉。林语堂有过一个非常精辟的比喻:婚姻是饭,有饭,才是踏实的。不管外面世界多精彩,所有的人最终还是要回归家庭,挣再多的钱获再多的成就无人分享也美中不足。一个人过的好不好必须有婚姻幸福这一个维度测量,婚恋社交绝对是你我身边的刚需问题。金红谦说出了所有人的心声:人人身边都有几个单身。

3.jpg

现在的婚恋产品往往形成一个悖论,就是用户成功了就跟产品没关系了这种悖论导致中国人口红利有限,达到顶峰后必然下降。中国现在2.1亿单身,即使以后若发展到1.8亿了也还是触到了。天花板。人人红娘要开拓群体的除了单身还有热心的红娘,这样延续性的消费群体必能长盛不衰。

人人红娘自去年11月份安卓、IOS版本相继上线,注册用户数已达15万。就产品而言,当两个二度关系的人信息通过一度关系的人进行信息反馈并且有效,对双方帮助很大,人人红娘就会回馈你一些虚拟的礼品和金币,这个过程中就产生了人人红娘的商业模式。例如俩人约会,可以把吃喝玩乐、旅游、婚恋服务等所有的O2O融会贯通,人人红娘前途更加不可估量。

如果说微信、QQ是打强关系链的产品,唱吧是基于兴趣社交的产品,微聚、陌陌是凭借地理位置优势的陌生社交产品,那人人红娘团队则对产品都抱有开放的态度,他们认为把市场做的很有意义比商业价值可能好的多。

金红谦说人人红娘的情怀是为净化婚恋市场让所有人能给自己给朋友给父母一个满意的交代,美美的看到人们因为相爱而幸福。人人红娘将时间、空间解放,让相亲变得更加高效靠谱,这才是步入互联网的节奏,吃喝玩乐算锦上添花,人人红娘才能真正通过O2O雪中送炭。

花有重开日,人无再少年,别错过了人生最幸福的时刻。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
文章排行
广告