eNews正文

在实体经济中体量最大的房产业将如何经受全新营销理念的洗礼

2016-05-05 eNet&Ciweek/羽芒

封-安居客 庄建东_看图王.jpg58同城和赶集网资深副总裁 庄建东

各行各业当下最需要的其实都是一视同仁的服务、透明化的信息

作为我国经济的重要支柱和人们生活的刚性需求,房地产一直都是全社会关注的焦点。随着互联网以开放、共享的内在精神与各行各业相对接和融合时,在实体经济中体量最大的房产业也经受着全新营销理念的洗礼。

一时间有很多互联网企业涉足房产信息服务,与此同时原本线下的地产开发商、代理商也纷纷发展线上业务,对于这种格局,58同城和赶集网资深副总裁庄建东认为,企业有全生态野心是很自然的事情,但在这个过程中,就第三方房产互联网平台来讲,对开发商和用户持公平、公正的态度是平台发展的核心。一视同仁的服务、透明化的信息不仅会让用户得到实惠,还能让同行业里的合作伙伴们携手共赢。

用户所需的一视同仁的服务、透明化的信息,是永久不变的东西。互联网时代,技术上,互联网就是解决这些问题的应该有效的工具,但,为什么达之反而越来越难呢?

当一个人或企业把对事物的目标上升到使命感的高度,自身的价值才可能得到最大程度的展现

作为一家专做房地产的互联网平台,安居客从2007年创立至今只做了一件“应该做的事”:帮助人们实现家的梦想。这一愿景得到58同城和赶集网CEO姚劲波的认可,他曾表示,除了业务的高度契合之外,企业愿景和价值观的高度一致是58同城与安居客走到一起的重要原因。

但在实践中,人们往往只关注自己能做什么,却忽视应该做什么。关于安居客平台的发展,庄建东阐述道:“单纯一个企业想发展线上到线下的业务,是相对封闭的,而安居客所要做的是共享经济,不涉及到线下的利益分歧,也就是信息更加透明化。在对待不同规模的开发商时也一视同仁,提供等价可靠的服务。”

能了解自身性质并贯彻始终的企业,才能在行业中找准自己的定位,不偏不倚、目光清晰。而一个成功的互联网房地产信息平台,在炙手可热的房产O2O行业中正凸显了“平台”的角色,成为共享经济中信息透明发展的基础。

通过激发企业内在的动力,成绩会令人振奋

封-安居客 58同城_看图王.jpg

两个企业的合并绝不简单被认为是部门的整合或员工的增长,而是两个个性、价值观完全独立的企业个体要达到完全的融合,这其中会蕴含着业务结构和团队磨合等诸多“疑难杂症”,这也是为什么我们看到大量的并购案效果最终却差强人意,这也是58同城与安居客走到一起时,姚劲波强调两家企业的愿景和价值观一致的核心所在。对此,庄建东介绍道:“两个企业的并购并不是榨干被收购企业从而巩固自身,真正的发展模式是让新的企业系统良性循环,我们需要做的是把一些节点打通,同时注入一些外界的支持,但是最终还是要激发这个企业内在的动力。”

企业的发展正如人的身体机理一般,即便我们患病,自身依旧有着改善生理系统的能力,像西医一样把患病位置彻底切除,乍一眼看上去解决了问题,却也令身体遭受损伤。企业与企业之间的融合也是一定是一个全面综合的治疗过程,对待每个部门、每个项目之间的因果关系必须设身处地的观察清楚。盲目的调动只会给合并后的企业,给整个大的系统造成更混乱的局面。安居客的解决办法与中医的理论如出一辙,重视自身的调理修复,“不损害中枢的前提下,加以中药调理,治本且保证全身畅通。”

不信吗?我们可以看。

解决员工问题的基础,在于改善员工的思想

从公司管理角度来讲,一个企业真正的核心单位不是领导人,而是每一名奋斗在第一线的员工。庄建东认为:“解决员工问题的基础,在于改善员工的思想。每个员工的能力模型都是在的,所需要做的是如何让他们找到明确的目标,让他们看到职业通路的方向。”对于公司团队建设的关键在于能否拥有一个明确的战略,就好像一面旗帜、一座灯塔般让员工排解掉因合并而存在的消极和迷茫,从而团结一心继续向前。而这一点不仅是对统管全局的庄建东来说的,对于从上至下的每一个部门的主管,都理应清楚自身的使命和价值。“以前很多空降人员的失败原因在于这个人根本就没有真正用心融入到团队中和工作中,主管的作用不是单纯的发号施令,需要做的是了解团队里每一个员工的思想,了解团队真正想要的是什么,真正在干的是什么。”庄建东谈道。

而事实的确印证了这句话,从一开始的人事改革至今,安居客的业绩才发生了历史性变化。去年也超额完成了20亿销售额的指标,令整个行业为之一震。团队文化或者说企业文化本身就是一种精神,因为思想转变了才会令行为产生变化,每个员工发生改变进而也就带动整个团队车轮式运转,所表现出来的结果就是业绩的提高。而安居客所创造的行业价值,对于一个发展不到十年且经历过重大变革的企业来说是十分难能可贵的。对于选择用人方面,庄建东也有自己独到的见解:“人品是首先被我看重的,只有秉性上的正直才会把心放在工作中;其次是进取心,再正直的人不思进取也不会为团队带来正能量。正直、进取、富有正能量会使我们的团队获得更高层次的提升。”从个体到团队最后扩散到整个公司,就是这种在每个环节都能理清问题对症下药,才能根除企业“治标不治本”的误区,让未来的发展无后顾之忧。

一切创新都围绕着提升服务,这是本心,只有对本心的坚持,才有能力更好地诠释未来

人走得越远,思维就会越开阔,步伐也就更加稳健。企业的发展也是一样,比短期业绩攀升更重要的是未来的发展路线。特别是对互联网房产行业来说,准确理性地把握长期发展方向,是决定公司命脉的关键条件。是绚烂的昙花一现还是更加夺目的蓄势待发,取决于能否细致剖析自身,并提出切实可行的长远计划。

对安居客来说,过往的一年他们已经在行业里创造了不凡成绩,但这个“年轻人”未来还有很长的路要走。庄建东也指出:“未来的发展,安居客仍然会以一个惊人的速度高速增长,但当体量越大的时候,高增长的难度也会越大,不可能每年市场占有率都翻倍,可能会适当降低增长速度,大概到百分之八十。但安居客还有很多创新项目和新的服务,完全能够使业绩朝长远方向良性发展。”

在旁人眼里,新生的安居客的成长速度有目共睹,业内人士甚至看好其逐年翻倍的发展速率。但对于一个原本在行业内已经有着成熟体系的公司来说,合并的第一年关键在恢复元气。元气恢复后企业能够高速运转,业绩定会再创新高。但市场是有限的,当市场格局落定后,发展速度自然达不到成倍加持。这时最应该做的,就是雕琢企业自身,回归最初的理念,对以后的发展模式不断创新。对此,庄建东谈道:“我们的一切创新,都是围绕着提升服务,提升交易的效率。我们追求更准确的用户画像描述,更精准的信息分析与应对方案。另一方面,我们把房屋底层数据与内容做的更加完善,让经纪人发房源的时候,用户看起来更容易接受,更直观化、场景化。从而提高了信息和交易的转化率,提升了未来的成交效率。”

市场饱和之后的拓宽占有率与市场初期的扩张思路本质上有着明显区别,而安居客把深化服务做为未来发展的核心,把如何用创新思维和理念为用户提供优质服务作为日后的发展重点。在日渐饱和的房地产市场,不得不说是一招“好棋”。回归初心,恰恰是每一个企业都应该始终坚守的态度,只有对本心的坚持,才有能力更好地诠释未来。

结语

在房产O2O行业蓬勃发展的今天,处于行业内的每家企业若想实现飞跃式发展,不能仅仅局限于短期盈利的目标。对定位与价值的思考,帮助企业寻找正确的发展方向;对内部管理与员工的观察,帮助企业解决潜藏的危险问题;对核心思路与市场的揣摩,帮助企业朝着更理性的道路行进。这就接近了本心的本,根本的根。

在没有硝烟的战场中,那些能从几经沉浮的行业中脱胎换骨,带着从未改变的信息与执着,迎接崭新时代的挑战的优秀企业,都是如此。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
文章排行
广告