eNews正文

关注别人的利益不仅是一种技巧,更是一个在商业世界所要遵守的基本原则

2016-05-19 eNet&Ciweek/弘文

我们发现有一家公司连续第三年为“地球一小时”活动提供全球直播技术支持

今年,地球一小时于3月19日第十次在世界范围内通过熄灯来表达对环境问题的关注,在今年的活动中,除了有全球在线直播,更是首次加入了四地直播互动的形式,使得有更多的人可以实时体验和参与到活动当中。

作为WWF(世界自然基金会)的合作伙伴,这已经是会畅通讯连续第三年为“地球一小时”活动提供全球直播技术支持了。为一场全球性的公益活动提供技术需要大量的投入,但回报是什么呢?这是一个问题。

QQ图片20160516115558.jpg

上海会畅通讯股份有限公司 副总裁 宋丹尔

逐渐探索出一条利用自身技术参与公益活动的新模式

去年年初,由柴静自费拍摄的雾霾深度调查《穹顶之下》的播出再次引发了全国对于环保,尤其是空气污染的关注。根据有关研究显示,交通工具所排放的尾气是导致空气污染的一个重要原因。

远程会议可以大量减少出行交通工具的使用及由此所带来的尾气排放。这样看来,远程会议与环保之间有着天然的联系。

其实早在2008年,会畅通讯便开始参与环保公益活动,对于其中的原因,会畅通讯副总裁宋丹尔女士表示,“这可能是老板的DNA决定的,公司的CEO 黄元庚先生早年留学海外,形成了绿色环保的意识。”

开始时,会畅通讯更多的是以与第三方合作砸入真金白银的方式参与到环保活动当中。直到2014年,会畅通讯凭借在通信技术与服务上的优势成功为当年的“地球一小时”活动提供了移动端上的直播。正是这次成功的经历,令会畅通讯开始反思,并逐渐探索出一条利用自身技术参与公益活动的新模式。

在WWF众多项目当中,绿色办公室是其中并不起眼的一个,该项目2002年提出,但在全球也只有300余家企业参与。“绿色办公室对他们(WWF)来讲,相对于别的项目是资源投入最少的,大幅度的拓展运营也很难的公益项目。”宋丹尔女士解释道。

会畅通讯却从这样一个项目中看到了与自身在理念、技术、业务属性上的契合。2015年会畅通讯与WWF达成协议将共同合作在中国推广“绿色办公室”项目,通过提供综合性的解决方案,使企业采用更绿色、可持续的办公方式,减少对环境的不良影响。穹顶之下的绿色情怀,是一类人的一种基因。

环保是一个大写的真诚

不少企业管理者认为,环保于企业发展并没有什么好处,甚至会付出更高的成本,因此,并不怎么热心。造成这一状况的原因在于缺乏引导,企业管理者没有从中看到收益。“实际上你如果有一个对大家都共赢有益的项目的时候,不用你花太多时间,只要你说清楚,大家都能从自身的角度看到对自己的帮助与收益。”宋丹尔女士认为。

会畅通讯在国内推行“绿色办公室”项目的过程中,便遵循了为他人带来价值的准则。围绕着降低成本、提升效率和绿色环保来阐述能为企业带来的好处,就能比较顺利地获得企业的支持。可以说,会畅通讯为多方通信添得一抹绿色的芬芳。

“一定要关注别人的角度,而不是太功利看自己,你一旦以功利心看自己,大家都只会觉得你是出于挣钱为目的,而你带给他的价值对方就会视而不见。”宋丹尔女士进一步强调道。

关注别人的利益不仅是一种技巧,更是一个在商业世界所要遵守的基本原则。无论是推广一个项目,还是经营一家公司,都应以真诚对待他人,而关注他人利益是真诚的重要体现。宋丹尔女士最后表示:“商业如果以利他为基石,请一定要真诚付出,这个真的很重要。”

结语

真,是很难的,超难的,最难的,不信你就真的问问自己。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
文章排行
广告