2019精细化工企业影响力TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
读书正文

生命的困顿转折是建立内在力量的最好时机

2016-11-07 灵溪

“你身体内部其实就是太阳系和宇宙的地图——你的心脏是太阳,是你身体系统的中心;你的器官则是行星,而就像各大行星依靠太阳维持平衡及和谐一样,你身体的所有器官也都是靠你的心脏来维持平衡及和谐。”

心脏是中心,而不是大脑,心脏的磁场比大脑强5000倍,磁场的范围可从你身体延伸出去好几公尺远。古人以为心是思维器官,所以把思想的器官、感情等都说做心,故有“心之官则思,思则得之,不思则不得也。

有时候我们要明白,问题和困境不是来找你麻烦,而是来帮助你,帮助你找到你自己,帮助你内在成长,变成一个更接近你自己本质的人。而大部分的人碰到困境时都有很多的埋怨、躲避、压抑,但真正有智慧的人会从中找到成长的契机。

先要为发生在自己身上的每一个事情都负起全责,负起全责的意思不是说将错归到自己身上,而是说这件事情既然已经发生了,我用什么方法做到最好。能够这样,就会一步步累积内在力量,成就所要做的事情,变成一个更开心的人。加州心脏数理研究院的科学家指出,在心中感受到爱、感恩与感谢,能够提升免疫系统,增加重要化学物质的产出,增加身体的活力,爱的感觉还能让心跳的韵律更和谐。

让我们尝试顺从生命的规律,在阅历中不断成长,汲取心灵内在的力量,真正做一个身心灵合一的真我。

于身于心,都如是。

相关频道: 读书

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告