2016年度企业Wi-Fi解决方案提供商排行榜

2017-02-13 eNet&Ciweek/怒鸟

Wi-Fi不应仅仅沦为一种连接管道,它还可以拥有更大的价值,这有待于去挖掘

企业Wi-Fi解决方案提供商不仅可以提供更高速、稳定的网络,还可以为商场、办公楼、城市提供有力的增值服务。

商业Wi-Fi通过服务场景的搭建、海量数据的挖掘,构建起商户和消费者的连接通道。当用户接入网络后,后台进行实时数据分析,即可为商家实现广告推送、客流分析、数据统计等功能。尤其是利用大数据获得客户习惯、行为偏好而实施精准营销,其效果不可估量。

Wi-Fi解决方案提供商要做好Wi-Fi网络的增值服务,关键是要结合企业属性与场景模式推出优质的应用和服务。目前国内几大Wi-Fi解决方案提供商不懈探索,形成了一些成型的模式。例如,针对会展场景,华三会展Wi-Fi增值服务可以实现参会人员互联网接入、会议主办方信息发布、会议主办方和参会人员互动、终端推送等各类嵌入式广告业务以及参会人员信息收集和数据挖掘等功能,形成了一站式的会展场景服务。

通过Wi-Fi网络来发展相关的增值服务,是企业Wi-Fi解决方案提供商的竞争焦点,也是目前行业发展中尚存的一片蓝海。

Wi-Fi技术提供物联网连接或是趋势

Wi-Fi已发展为一种稳定、成熟的设备连接方式,在物联网、近场通信中均得到普遍认可。将来,越来越多的智能终端设备会通过Wi-Fi网络实现万物互联。

相较于蓝牙连接方式,Wi-Fi网络覆盖面广、对设备局限较小,十分适合智能家居和物联网设备的连接,当下,智能家居和物联网才刚刚起步,Wi-Fi技术作为物联网连接的时机并不算晚。

为物联网提供连接,让智能设备实现实时数据传输,或将使得Wi-Fi技术朝着更广阔的发展空间迈进。

2016年度企业Wi-Fi解决方案提供商排行榜.jpg

一旦城市Wi-Fi实现无缝覆盖,Wi-Fi网络将成为城市基础设施的一部分

就目前发展状况来看,Wi-Fi解决方案提供商能够为商圈、景区、医院、学校、交通枢纽等各类典型场景提供一站式Wi-Fi覆盖解决方案,公共Wi-Fi网络在各大城市内不断推进。除了提供诸多便利和城市管理功能之外,Wi-Fi同时打造了一个全新的大数据平台,为智慧城市的构建提供了一定的基础。

智慧城市是一个系统工程,在政府自上而下有序推进的指导下,打造Wi-Fi数据汇集网络,以政府云平台为核心,支撑底层的用户通过Wi-Fi接入上层的业务平台,并提供包括立体安全规划、政务云平台建设、政府协同办公等在内的公共服务。

量变导致质变,拥有海量的Wi-Fi数据,是打造智慧城市的一个基本条件。

有思想灵魂的企业,就有可期的蓝图

企业Wi-Fi解决方案提供商提供的网络服务受制于电信运营商的网络带宽的配置,而由Wi-Fi衍生出来的增值服务则具有更为广阔的发展空间;在不远的将来,Wi-Fi网络不仅仅连接手机、电脑,也将连接更多的智能设备;由城市Wi-Fi数据构建的城市大数据云平台,将为智慧城市建设提供可期的蓝图。

Wi-Fi作为一种网络连接方式,对于大众而言再平常不过。但对于Wi-Fi解决方案提供商来说,愈加需要他们孜孜不倦、勇于创新,通过Wi-Fi来搭建新的平台,创造新的机会与新的可能。

创新是企业的灵魂,创新是企业的发展动力。企业Wi-Fi运营商想要冲破行业天花板,需要迈开更大的步伐,在探索中前行。互联网创新,不仅仅意味着技术的突破,还要利用互联网技术创造出前所未有的模式与思想。希望此次上榜的企业,它们坚守创新的理念,开创新的模式,构建新的可能,不断推动着企业Wi-Fi市场向前发展。

创新永无止境,倒下的企业往往是因为放慢了创新的脚步,而成功的企业则更锐意进取。而锐意进取,是因为有思想灵魂。 

封-无线.jpg

相关频道: eNews 商用WiFi

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
文章排行
广告