eNews正文

小微故事一:雷霆世纪与陈青松的人生交响曲

2017-03-07 eNet&Ciweek/未央

与身边很多的海尔人一样

陈青松2001年毕业后就加入了海尔,从产品负责人到区域销售再到渠道,也正是在产品、市场、销售等不同岗位上的历练,使他对于从产品的规划、实施,直到市场销售等诸多环节都有着深刻的认知和实际操作经验,这为他后来创立雷霆世纪做了很好的铺垫和准备。

雷霆世纪并不是海尔智能互联平台游戏生态圈孵化的首个品牌。当时,让这位曾担任海尔电脑台式机事业部的负责人,下决心组建小微创业的原因,既有电脑市场增长乏力,也有海尔电脑需要寻求新的发展方向的现实。而集团正在至上而下地积极推动适应互联网时代的主动转型,提倡彰显个人价值,倡导创业文化。陈青松抓住游戏台式机市场潜力明确,以及品牌机和DIY在品质保证、迭代速度以及价格和服务等方面各自存在痛点,一个由5名成员组成的小微创业团队、一个新的游戏品牌至此诞生。

封-游戏1_副本.jpg

选择在2014年的“双十一”之际上线是雷霆世纪与合作方京东的共赢之举

三年间,雷霆世纪在“双十一”期间所创的战绩屡被刷新,2016年“双十一”交易额为四千万人民币。陈青松表示,这些交易中仍然以中高端机器为主,显然,雷霆世纪将产品基调定位于此是出于绝大多数用户的需求。

纵观游戏电脑市场的环境,以“大”和“乱”的属性为代表。截止2016年6月,中国网民数量已经突破7亿人,其中电竞网民数量接近一半(数据来源于《CNNIC报告》),电竞网民庞大数量的背后是游戏电脑的巨大商机。而作为消费者,站在如此庞大的市场之中,难免会手足无措。概念不精,行情不通等障碍让消费者在面对五花八门的产品时,常常望而却步。

以当今中国的综合GDP水平来看,消费者葆有对中高端产品的消费能力,但是来自商家的恶意欺骗等行为常常会导致消费者陷入迷茫状态。雷霆世纪的产品定位于中高端层次,价格相对较贵,但是仍然可以获得用户的追捧,陈青松表示,这是因为雷霆世纪“一直在做让用户放心的事情,做靠谱的产品”。

“原包原盒”是陈青松所言“靠谱”的事情之一

游戏主机中包含很多零件产品,雷霆世纪将所有的零件都采用原包装封箱的形式邮寄给消费者,建立与消费者之间的信任感;另一件“靠谱”的事情是与京东的合作。雷霆世纪通过京东提供的消费者购买倾向大数据,为消费者组装出更得民心的明星产品,不仅能够让消费者在选购产品方面省时、省力,还打破了消费者在产品认知方面的盲区,为消费者提供了一站式购买体验。

也由此,陈青松表示,雷霆世纪有“贵”的资本:“我们一直坚持以用户的最佳体验为原则。”这种原则让雷霆世纪在产品的生产过程中花费了更多的人力、物力、财力,所以也能够为消费者提供更“靠谱”的产品。

“生而优越,定制非凡”,DIY定制服务作为雷霆世纪的特色服务,也将在2017年中继续深化。自由配置、原包原盒、极速物流、上门安装等服务让消费者感受到了雷霆世纪用心做产品的诚意。

结语

无论是雷神还是雷霆世纪,它们作为海尔智能互联平台所孵化的小微创客企业,以创业激情点燃创客梦想,又以优异的市场成绩书写了这个平台的正确性,这不是偶然的。

必然性在哪里呢?主观:挖掘了人的梦想因素。客观:正确的事自然显现。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
文章排行
广告