eNews正文

化解层层风险,凭良心为百姓谋利

2017-07-21 eNet&Ciweek/阳冰

如今,社会各产业均在经历互联网化,消费金融的变革亦无法避免。互联网为消费金融的发展,提供了丰沃的土壤。以往,一些三、四线城市拿不到银行贷款的人也可通过互联网渠道获取资金,满足各种消费需求。由此看来,消费金融是历史发展的必然趋势。

技术是化解风险且助力企业前行的重要力量

现阶段,经过2016“合规元年”的整顿之后,消费金融行业已逐步从“野蛮增长”时期过渡到“规范发展”时代,但依然面临着严峻挑战。如何做好风控是非常重要的一个方面。

亿百润 CEO虞咏峰表示,只有将风险层层化解掉,才能最终为老百姓营造一个安全的投资环境。因此,运用科技的力量把风险管理好是十分必要的。其中,科技力量指区块链技术、大数据技术、人工智能等。

目前,亿百润的技术主要为三大发展方向,一是区块链,二是人工智能,三是智能投顾。虽然三大技术是如今十分热门的内容,但根据虞咏峰的表述,早在企业成立之初,亿百润就已在相关层面进行布局和研究。

凡事预则立,不预则废。提前做好准备,就不会措手不及。同样地,面对消费金融,有先进的技术作为支撑,企业的发展才会更加顺利。

封-亿百润CEO虞咏峰.jpg

真正为百姓谋实利是促进企业进步的源动力

谈及选择金融行业的初衷时,虞咏峰表示,亿百润想要为老百姓创建一个安全的理财平台,让老百姓真正享受到社会发展红利,真正实现普惠金融。

作为一位深耕金融行业的“老兵”,虞咏峰深深地体会到金融发展一定要循序渐进,一切急功近利、赚快钱的想法均是错误的。于是,亿百润推出的投资产品以企业债权为主,收益稳定、安全性极高。在安全的前提下,同等数额的投资会让老百姓享受比银行更高的收益率。

亿百润平台由金融与IT行业资深精英历时五年联合打造,并与谷歌合作完善云金融技术系统把控投资风险,平台安全性亦在业界及广大用户中获得了良好的口碑。据虞咏峰透露,截至目前,平台取得的最大成绩是安全运营1500天,累计投资量超过300亿,零笔坏账,零笔延期兑付。此外,亿百润已成为第一批入驻互联网创新产业园的企业。

这一系列成绩的背后,让众人看到亿百润实力的同时,也不禁探究起成功的原因。

合规中求创新,稳健中求发展

自2012年成立以来,亿百润的每一步都十分踏实。虞咏峰说:“从最开始,团队就想清楚了未来之路。不盲目追求速度、规模、利润,而是在‘合规中求创新,稳健中求发展’。”

细观近几年的金融市场会发现,网络借贷平台很多,混业经营平台有一些,企业债平台却很少。而现阶段的我国,企业债相对比较安全,坏账率相对比较低。此外,企业债的500亿市场空间与个人借贷的尚不到1万亿的市场规模相比,差距较大。

综合考虑后,亿百润选择了一条与众不同之路,开始了企业债权方面的探索。虞咏峰相信“一着不慎,满盘皆输”,也坚信“不积跬步,无以至千里”。何况是金融这样一个特殊的行业,一切活动的开展均须在合规的前提下进行,否则终将被淘汰。在合规的前提之下慢慢积累、发展、壮大,是亿百润一直遵循的法则。

虞咏峰认为,人作为社会的一分子,必须要为国家和社会的发展做出贡献。作为金融行业的一员,亿百润希望企业债能在二级市场流转起来,减轻中国通货膨胀的风险,让整个金融市场相对稳定,让整个社会安定团结。

抱着这样的信念,亿百润一路稳扎稳打、踏实前行,在很多企业举步维艰之时,其依然能够阔步向前。

良心企业才会受到老百姓的拥护,才会发展得更好

将老百姓的利益放在重要位置的企业是良心企业,也必然会得到老百姓的拥戴,才会拥有更好的发展前途。诗与远方均在前方,但千里之行,始于足下。踏实走好脚下的路,终究会拥有更加美好的未来。

相关频道: 人物汇 互联网金融

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
文章排行
广告