2020年度App分类排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNet动态 正文

更好的2018:变化的世界,不变的信念

2018-03-08 eNet&Ciweek/迷镇

一、变化

自1998年创刊以来,《互联网周刊》已经伴随中国互联网走过了20个春夏秋冬。风雨20载征程上,《互联网周刊》既是互联网的观察者也是互联网的参与者。中国互联网从无主之地到群雄逐鹿,互联网改变着世界,互联网企业改变着中国。 

2017年,互联网世界依旧是波澜壮阔,风云变幻。这一年,我们经历了各种大战,见证了新的独角兽的崛起,也目送了一批黯然退场的创业者;这一年,我们看到某些热潮退却;同样在这一年,我们不断发现思维的局限,探索认知的边界。 

人类社会往前发展,商业社会不断进步,参与的角色一轮一轮的更新。我们惊喜的发现,有一些企业在严峻的挑战下依然能微观坚韧、自强不息,成为挺立潮头的宠儿,这不禁让人思索,他们是如何做到的?他们有哪些共同的特质? 

《互联网周刊》致力于挖掘变化中的不变,在纷繁芜杂的商业社会现象中找出不变的法则。我们发现,所有优秀人物的一个共性,都是因其真实建立了自己的目标、使命、价值观;所有伟大的企业的共性,都因他们坚持了超越利润的追求,为行业树立了标杆。因此,《互联网周刊》一如既往地致力于挖掘企业家精神,记录中国企业的发展,传递属于中国企业的价值观。这是2017互联网周刊年度人物评选的缘起,也是它最终的落脚点。

二、真实