今日推荐 : 大数据企业100强
房产信息 正文

2018房地产开发商TOP100

2018-05-28 eNet&Ciweek/雪茄

2018中国互联网+房地产开发商TOP100
排名企业名称
1恒大集团
2中国海外发展
3万科地产
4碧桂园
5华润置地
6富力地产
7绿地控股
8保利地产
9招商蛇口
10龙湖地产
11融创中国
12华夏幸福
13华侨城
14金地集团
15新城控股
16雅居乐集团
17越秀地产
18荣盛发展
19SOHO中国
20中国金茂
21旭辉控股集团
22世茂房地产
23龙光地产
24陆家嘴
25金隅股份
26海航基础
27远洋集团
28合生创展集团
29深圳控股
30中国奥园
31合景泰富
32宝龙地产
33嘉华国际
34中骏置业
35建发股份
36金融街
37泛海控股
38绿城中国
39禹洲地产
40保利置业集团
41首开股份
42泰禾集团
43时代地产
44雅戈尔
45阳光城
46首创置业
47国瑞置业
48光明地产
49金科股份
50大悦城地产
51城投控股
52仁恒置地
53滨江集团
54瑞安房地产
55华发股份
56融信中国
57银亿股份
58蓝光发展
59正荣地产
60北京城建
61大名城
62苏宁环球
63北辰实业
64绿景中国地产
65华南城
66中粮地产
67路劲基建
68力高集团
69浦东金桥
70中南建设
71张江高科
72新湖中宝
73格力地产
74新华联
75南京高科
76香江控股
77中洲控股
78中华企业
79建业地产
80顺发恒业
81花样年控股
82迪马股份
83上实城市开发
84华远地产
85福星股份
86景瑞控股
87信达地产
88云南城投
89冠城大通
90阳光100中国
91天安
92亿达中国
93中弘股份
94美好置业
95五矿地产
96朗诗绿色集团
97京投发展
98鲁商置业
99华业资本
100融侨集团
2018《互联网周刊》&eNet研究院选择排行
房产依托互联网,将走向智慧型房产

作为国民经济的支柱产业,房地产行业的发展一直与人民的生活息息相关。新时代背景下,中国房地产市场同步进入“高质量发展”的新时代,过去惯用的发展模式备受挑战,未来能够抓住新时代“美好生活”诉求的房企才能始终站在行业前列。因而,房地产行业开始积极寻求新的发展之路。

目前,互联网正以迅雷不及掩耳之势横扫传统行业,在互联网浪潮的冲击下,房地产行业亦面临着巨大的挑战与机遇。与传统行业相比,互联网企业最大优势在于个性化和用户体验,在于企业和用户交流中对产品不断进行完善。而对于房地产行业来说,互联网思维能带来全新的运营思路,对房企的品牌推广和后续服务产生巨大影响。因此,拥抱互联网成为房地产行业的新趋势以及新出路。 

2014年,被业内人士称为房地产的互联网元年,庞大的市场用户量让很多房企开始认识到与互联网结合的必要性和紧迫性,于是众多房企开始跨界,试水“互联网+房地产”的市场。如万科联合阿里在天猫开辟“双十一”购房专区,将108个楼盘以8.9折销售;方兴地产在线上线下整合6大合作商搞“24小时光盘节 ”,在11月11日当天推出11城22个项目4400套房源。从此,便开启了“房产”结合“互联网”的新篇章。 

当然,房企与互联网的结合并不会停止于宣传层面,随着两者的深入接触,房地产行业开始在融资、开发、建筑、销售等环节结合互联网“交互性、个性化、用户至上”等特点,致力于打造出符合时代发展的智慧型房产。 

房地产与互联网的联姻之路

目前房地产行业面临的政策环境与消费需求等都发生了巨大变化,这些都要求房地产企业必须调整发展思路。于是,越来越多的房企告别“单打独斗”,走上“联姻”之路。而房企转型寻求突围的种种尝试究竟效果如何,还需市场长期来检验。 

2017年,“互联网+房地产”的概念再次刷屏朋友圈。华远和360搭伙,方兴拥抱腾讯,正荣携手小米,这一年中,不少大中型企业都积极深度拥抱互联网。 

方兴地产宣布将与互联网巨擘腾讯的多个事业群合作,共同探索“智慧家”。将主要在“2+X”即硬实力+软实力+云服务三个方面,利用互联网对产品端、服务端进行创新,实现真正意义上的互联网房产产品。 

华远则与360全面合作,推动安全智能家居在社区广泛应用,360将为华远旗下项目设计和提供家庭安全智能产品和管理系统,包括智能摄像机、安全路由器、定位和健康手环、电器安全报警器、燃气烟气智能报警器等产品,帮助华远集团完善、优化现有的公共区域安全监控体系,建立新型的家庭安全智能管理。 

而正荣集团则宣布和小米科技在智能家居领域展开合作,推出“正荣+”品牌计划。除智能家居之外,“正荣+”系统还将探索包括社区医疗、社区O2O、社区教育、社区金融等更多新领域。

不可否认,“互联网思维”已经成为当下地产公司高管们口头的热词,似乎也成为了白银时代传统房地产行业的“新常态”。 

“互联网+房地产”的四大典型模式

纵观房企与互联网的合作,除了传统的电商外,截至目前形成的比较典型的模式有房产众筹、社区APP以及O2O模式等。 

房地产众筹,目前市面上大致又可分为三种类型:一是营销推广型,即将众筹的概念应用在营销活动上,无大范围推广的价值和可能性;二是投资理财产品型,模式是向投资者募集资金并投资于房地产项目,项目增值,投资者获利;贬值,则亏损;三是合作建房型,以“乐居众筹”为代表,先寻找购房群体,再根据客户的购房居住需求拿地,并通过专业开发商代建直至最终交付使用。其中,营销推广型的房产众筹又是目前市场上最为普遍的类型。 

随着移动互联网的发展,国内房企开始大规模整合旗下资源开发社区APP,力图以增值服务换来更大的发展。目前,国内已经有多家房企推出社区APP客户端,涵盖物业服务、金融服务、社区团购、周边消费推荐等,使业主生活更加便利。 

而所谓的房产O2O模式,即将线上线下渠道彻底打通,把所有的线下资源整合在一起,通过线上专业的营销工具,结合线下极具规范式的服务流程,最终完成房地产交易。从2013年开始,O2O模式被广泛应用到房地产行业,包括房企、垂直互联网平台、中介机构都纷纷试水O2O。 

除了以上三种典型模式以外,另外还有以全民经纪人为体现的微信营销和发挥定向推广功能的大数据应用也构成了目前“互联网+房地产”的具体模式。 

上述几大“互联网+房地产”的典型模式多集中在营销环节,而营销只是房地产产业链上的一个重要环节而已,业内专家表示,“互联网+房地产”不应该仅限于此,一定要走向深入,逐步覆盖前端的融资、拿地、设计、开发、建材采购等领域以及中后端的生产建设、商业运营、社区服务等领域,努力打造“互联网+房地产”全产业链的闭环。 

既要抬头看天,也要低头看路

如今,“互联网+”时代,正在催生住宅、商业的融合,催生围绕目标用户群体不同消费场景需求的融合。在不远的将来,一站式满足用户综合需求的全新地产生态产品将来到,无论其是否真正的普及,都代表了一种发展的方向和趋势。 

虽然从表面上看,互联网和房地产两个行业的联系并不是很大,一个是数字信息通道,一个是居住空间。但是,互联网将会对房地产市场产生巨大的影响,互联网的“粉丝经济”、“体验式营销”等网络思维将会影响整个实体经济的发展。针对房地产业行业而言,无论是商业地产还是住宅地产,都与用户的服务需求有着天然的联系,未来房地产业的发展,或将都会构建在互联网的基础之上。 

在房地产行业发展的下半场,互联网或许能够给房地产这个传统行业带来最深刻的变革。但是,搭上了“互联网+”,不等于企业就找到了转型升级的“灵丹妙药”。狂热之余,传统企业必须要思考互联网经济的特征,企业究竟需要怎样的“互联网+”? 

目前业内公认“互联网+”的概念是连接,应该把产品和服务引入互联网思维,而并不仅仅是营销端。真正意义上的“互联网+房地产”应该是房地产在融资、开发、建筑、销售等环节都有渗透互联网的特点或方式,要体现互动性、尊重体验感,不再是一言堂,利用互联网的平台和技术,实现全民投资,全民建房,全民卖房,全民体验。 

新时代的发展背景要求房企既要抬头看天,在纷繁的市场变化中洞察潜力市场机会,也要低头看路,结合自身禀赋寻求长远发展的路径,更要调整姿态,重塑企业核心能力才能跟上时代步伐。 

结语

当希望体现互动性、尊重体验感时,拥抱一个新事物,其实并不难。 

相关频道: eNews 房产信息

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
文章排行
广告