2018新奇特APP 108将
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
云计算正文

崛起的中国云力量

2018-06-20 eNet&Ciweek/苏伊

深度-华云 许广彬.jpg

6月8日,华云数据集团董事长兼总裁许广彬在华云数据集团产品及生态战略发布会上宣布了其2018年的企业战略目标,要成为中国云的中坚力量,做中国私有云领导者、混合云实践者,推动中国企业全面上云。

不同于云计算市场刚起步时的企业混战,如今互联网系、传统IT系,外资云系、传统运营商系都在聚焦,集中自己的优势做差异化,市场已经从野蛮扩张进入精细化运营时期。在中国,政府的政策导向、企业业务转型时对数据所有权和安全性的考虑,都让中国企业对私有云更为青睐。

华云数据从2014年开始进行私有云的转型,2015年开始有私有云客户,2016年正式发布私有云产品CloudUltraTM之后,开始全力发力私有云业务,2017年是华云数据私有云业务的丰收之年。如今,私有云业务已经大约占到了华云数据总业务量的三分之二左右。

2018年,为了支撑做中国私有云领导者的战略,华云数据对技术、产品、人才、生态进行了系统性升级。云计算、大数据、工业互联网专家谭瑞忠先生出任华云数据集团副总裁兼首席技术官是华云数据加快速度发展的一个信号,他将带领产品和研发部门开发产品,运用新的云计算基础设施及平台技术,如大数据、人工智能、物联网、区块链和其他新兴技术,实现客户的最大价值。在此之前,谭瑞忠(Ray Z Tan)先生曾先后就职于IBM、中国惠普和通用电气数字集团。谭瑞忠加入之后,还会继续完成华云在今年提出的高端人才引进计划,同时,谭瑞忠也表示,他将带领华云数据团队将研发方式变得更加正规化。

成立八年的华云数据,从一个创业公司到独角兽企业,再到将上市列入计划表,正在加速度完善、规范自己的内部系统,以匹配日益壮大的体量。

超融合和云结合是一个新商机

谭瑞忠指出,今天,超融合已经确定成为云基础架构的主流,代表了未来的发展方向。最新的IDC报告显示,2017年中国超融合市场的收入规模达到3.793亿美元,同比增长115.3%。Gartner在2017年发布的报告中也预测,2014-2021年,超融合在全球范围内将达到48%的复合增长率,在中国这一增长率会更高。毫无疑问,超融合正走在发展的快车道上。

为了加快用户的云计算部署,除了已有的私有云、混合云、大数据服务、公有云、IDC转云等“传统”云计算产品和解决方案,华云数据企业级超融合产品于今年4月份正式上市。华云数据推出了“双技术栈”的企业级超融合产品线,包含了三条产品线:华云数据拥有自主知识产权的华云企业级超融合产品H2CITM;华云数据基于战略合作伙伴VMware的企业级产品vSAN打造的超融合产品线VMware-vSAN ReadyNodeTM  企业级超融合架构以及企业用户混合云场景下的VMware Cloud FoundationTM企业级混合云超融合架构产品解决方案。

华云数据战略发展副总裁吴小华在介绍华云企业级超融合产品H2CITM时表示,H2CITM在服务器硬件上选择了当前性能最优的IntelTM Purley平台,并在此基础之上融合了计算、存储、网络和安全以及华云数据独具特色的云管理平台,从而形成了开箱即云的IT基础设施平台。目前,华云企业级超融合产品H2CITM主要应用在私有云场景,将帮助企业用户快速向云演进。华云数据vSAN企业级超融合产品原生融入市场领先的Hypervisor,能够与VMware vSphere以及整个VMware产品体系无缝集成,提供企业级的软件定义存储平台。华云数据VCF企业级混合云超融合架构产品可以为用户提供混合云的灵活性和自由度,将更多应用和工作负载迁移到华云公有云,搭建混合云平台。

华云超融合产品作为 “云+超融合”新一代超融合的代表,将为中国云计算的快速普及起着巨大的推动作用。

打造健康发展的生态圈

云计算市场的竞争已经走向生态竞争。无论是阿里、腾讯、华为这样的大型互联网公司还是华云数据这样的创业型公司,都在积极与合作伙伴一起做大市场。

目前,华云数据集团生态圈融合了VMware、广达、Intel、Citrix、Veeam、SevOne、XSKY、锐捷、上海仪电、NEXIFY等多家国内外知名IT厂商、开源社区技术领先伙伴及区域和行业服务伙伴。在本次发布会上,华云数据与数据通信解决方案领导者锐捷网络和软件定义基础架构厂商XSKY完成了现场签约,共同拓展教育、政府、交通、制造等垂直行业集成解决方案和联合市场。

华云数据集团副董事长兼执行副总裁马杜表示,华云将通过与合作伙伴共赢的策略和培训扶持手段共同推进行业和生态的健康发展。

属于中国的华云

中国企业特有的IT部署习惯决定了云计算服务商必须“中国化”。许广彬表示,云计算是一个舶来品,但中国人有自己的使用习惯和对云计算的特殊需求。华云数据希望做独立自主、安全可控的属于中国的云计算产品来满足中国用户的需求。

华云数据一直坚持以市场交付来决定产品交付。并且尊重中国市场特色,根据中国企业的特点来提供服务。为了保证技术的独立自主,能够及时响应用户的需求,华云数据在全球建立了20多个数据中心,谭瑞忠表示,“这对于创业公司来讲是少见的,即使AWS在中国也没有这个体量”。2018年,华云数据将继续增加数据中心的布局,除了北上广深之外,将开启在西北、华东部分省市的数据中心建设。 

许广彬在演讲中表示,我们身处一个伟大的时代,一个中国崛起的时代。数字经济和互联网+的发展要求企业凭借自主创新实现自我与客户的价值。在云计算领域,需要这样一支中国云力量,以最新兴的先进IT技术和产品为核心,助力企业转型,推动经济发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

华云将会是中国云力量中极具分量的那一个。 

深度-华云2.jpg

相关频道: eNews 云计算

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告