2019通信视频云TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
排行正文

华云数据入选“2018中国大数据企业50强”助力企业通过大数据获得新商机

2018-08-07 eNet&Ciweek/鹰眼新闻

  “2018中国大数据产业生态大会”近日在京召开。华云数据作为中国大数据、云计算独角兽企业受邀出席大会,与国内外大数据专家学者、大数据企业领袖深入探讨如何在大数据平台构建、大数据分析和AI方面为企业提供持续的技术支撑。
  本次大会由工信部中国电子信息产业发展研究院主办,中国大数据产业生态联盟承办。 “2018中国大数据企业50强”在本次大会上正式颁布,华云数据凭借在教育、医疗、工业互联网方面丰富的案例经验以及在大数据领域的技术积累,入选“50强”。
  在大数据技术领域,华云数据拥有研发完整的支持数据湖体系的软件架构和方法论。以自动化形式从源系统中提取各种数据,将数据汇总加载至数据湖中,保障异构数据源能够快速、鲜活的流入数据湖。华云数据大数据解决方案采用大规模数据分布式存储,利用HDFS分布式文件管理系统,实现全生命周期及全类型数据的存储,保障其高可用、安全性、兼容性。在数据管理方面,通过元数据管理、数据目录、数据监控统计、数据对象构建等手段,实现数据湖数据的可读、可检索、可管理和可用性。基于数据湖基础,华云数据大数据平台可支持各类在线,准在线、离线情景下的数据分析和挖掘。研发可视化的,方便技术人员和非技术人员使用的数据探索和消费工具。
  在大数据实践方面,华云数据已经成功帮助合肥财经学院、上海某医院、深圳劲嘉集团等通过大数据技术解决了各类数据管理和数据分析难题。
  教育大数据平台的打造
  华云数据以企业级大数据服务为核心,为其搭建了大数据平台,助力学校通过平台实现应用和数据的管理,快速构建大数据分析环境,完成了校园综合信息数据分析展示、学生画像构建、异常行为预警系统、精准就业推荐系统等多个大数据业务。在使用华云大数据云平台后,显著提高了应用管理能力和资源使用率。
  基于大数据的疾病诊断
  华云数据与上海的一家医院做一个关于急梗的课题,华云数据帮助该医院建立了基于大数据平台和技术的深度机器学习分析工具,可以帮助医生在四分钟以内判断病人是否急梗,为病人争取了宝贵的生命时间,同时,也提高了医院的诊疗效率,提升了患者就医体验。
  工业云平台的数据收集与管理
  华云数据助力深圳劲嘉集团,对ERP、进销存管理系统、库存管理、生产管理、OA等各企业引用系统产生的数据进行汇总管理,通过对各类数据分析,提供更精准、更先进的工艺,保证了产品质量;同时通过提供企业综合信息查询服务(生产数据、财务数据、经营数据),为企业运营决策提供支持,设备健康管理服务。
  相对云计算这种基础平台技术,大数据技术和应用更为丰富多彩,华云数据将在未来几年投入更多的精力在数据分析和数据挖掘领域,推动更多用户通过大数据获得新业务和新商机。

相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告