2018企业服务分类排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
医疗健康正文

7*24小时问医服务还有谁?私人医生H1初体验

2018-09-28 eNet&Ciweek

网络有箴言:身体不适勿自搜索。言下之意就是不要自己吓唬自己,因为当你阅读各种病症描述时,会发现自己的身体有多个征兆符合。

但身体不适还是要解决的,三甲医院让人劳心费神并且成本不低,社区医疗还只是一幅美好蓝图,“久病成医”的进修之路又是那么遥不可及,除了去搜索引擎解惑,还能有什么好办法呢?

现在,私人医生H1来了。·1.png

·2.png

一部为健康而生的手机

这是一个连苹果都被诟病缺乏创新的年代,但私人医生H1独辟蹊径,以健康测量、问询这一微小的场景切入,让人们的健康管理向前迈出一大步。

私人医生H1和市场上普通手机相比,最大的不同在于后面的两个传感器,它们用来测量心率、血氧、疲劳度等健康数据。·3.png

使用上非常简单,只需点击一键测量,按照系统提示以正确坐姿握持,左右手食指指尖放在传感器上,等待30秒即可。14.png

按照提示操作测量

眼下,以手环、指尖测试仪为代表的各种简便测量工具不在少数,但私人医生H1贵在内置视频问医生服务,测量数据后台同步,当我们通过视频呼叫医生时,这些健康数据可以直接呈现给医生参考。·5.png

测量数据汇总

目前私人医生H1用户可以7*24小时免费使用视频问医服务,且咨询范围不局限于手机测量相关的问题,基本可以理解为哪里不舒服问哪里。·6.png

视频医生界面

每次问询结束,还有服务满意度调查,可以对医生的形象、态度、服务进行评价。·7.png

服务评价和视频诊断结果

私人医生H1可以为每一位家庭成员建立档案,让每个人都有专属“私人医生”。·8.png

服务评价和视频诊断结果

健康背后的力量

在一番体验之后,小编向服务商抛出三个问题,相信这些问题能够代表大部分用户的疑虑:手机的测量数据具备哪些价值?视频医生团队的能力和资质如何?视频问医之外还能提供哪些服务?

1、私人医生手机测量数据为亚健康症状、部分常见疾病和潜在危险提供参考线索。

所谓亚健康症状,即头晕、头昏、晕厥、乏力、心慌、心悸、胸闷、胸痛、气短、喘憋、咳嗽、咳痰等;疾病有高血压、冠心病、心衰、心律失常、慢性支气管炎、肺气肿、慢阻肺、气胸、肺栓塞等。基于手机测量数据及用户提供的信息,如吸烟、肥胖、心脑血管病家族史、精神压力大、熬夜、少动的生活习惯等,医生参考筛选出有健康风险的人群。

2、视频医生团队均于正规医学院毕业,既往就职于国家公立医院,拥有三年以上临床经验,具备中国大陆现行有效的医师资格证书。

视频医生自有全科医生团队由资深的首席医疗官带队,接受过国际化家庭全科医生体系的培训,咨询范围覆盖所有常见病种,提供专业的临床指导意见、及高水准的视频医疗咨询服务。专科医生均为签约专家,均来自北京知名大型医院,均为副主任医师及以上级别。

3、视频医生根据用户的具体病情,给予体检报告的解读、诊后疑问的解答、慢病咨询、用药指导、检查建议、分诊推荐、注意事项等服务。

线上视频可以给予治疗下述日常疾病的咨询建议,包括且不限于感冒、咳嗽、发烧、过敏、腹泻、气管炎、泌尿道感染、眼睛发炎、鼻窦问题、呼吸道感染、扭伤、哮喘、头晕、慢性病、关节炎、胃疼、腹痛、痉挛、消化问题等。

需要线下就医的,视频医生安排助理指导、协助用户挂号,平台专家基本覆盖全部重症病种,助理还能够向用户推荐其他同病种专家。

一部承托家人关怀的手机

回到最初的话题,在竞争白热化的手机市场,私人医生H1借健康管理这一场景切入,依靠差异化的功能立足。而相比其他健康测量类终端,私人医生H1又将这一功能依托手机这个高频工具落地,并直接联接互联网问医服务,功能更强,体验更好。这一切最终指向一个结果,即让健康管理不再是一个鸡肋的功能,而是真正能够活跃起来,真正发挥它的作用。

随着中国进入老龄化社会,大多数4-2-1结构的家庭很难真正做好对四位老年人的健康关怀。私人医生H1最适用的场景就在这里,它首先是一部性能一流、设计时尚的智能手机,同时也是随身的一个健康管家。送一部给老人,健康随时掌控,这是做子女的最想要的结果。过去也有相关的产品示试图做这件事,但要么只是做了测量,要么只是提供互联网医疗服务,私人医生将两者结合起来,可以说踏对了节奏。

相关频道: eNews 医疗健康

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告