2018企业咨询服务公司排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

未来农业企业排行榜

2018-10-25 eNet&Ciweek/浅秋

微信图片_20181025180633.jpg

第一个中国农民丰收节

2018年9月23日,秋分日,我国迎来了第一个中国农民丰收节。国家领导人习近平强调,我国是农业大国,重农固本是安民之基、治国之要。2018年是农村改革40周年,从一号文件发布到确立中国农民丰收节,足以看出国家对“三农”问题的重视程度。

三农问题不仅仅是一个生产问题,也是一个社会问题,它不但涉及到经济也涉及到政治。从当前角度讲,要想打赢脱贫攻坚战,在很大程度上需要我们在农业问题上发力,我国之所以强调注重农业供给侧改革,无非是在保障人们粮食安全与供给充足的情况下,产出符合社会需求的农产品,由此一来,农产品过剩问题便会迎刃而解。从长远角度看,我国在2050年要实现以人民为中心的社会主义全面现代化,那时候的现代化是要在农业现代化基础上实现的。

农业是我国的第一产业,只有第一产业的基础足够深厚,其他产业的发展才会更加的顺风顺水。

一直以来,与其他发达国家相比,我国农业的发展相对来说较为落后。即便耕地面积广袤,但在庞大的农村人口基数下,人均耕地水平并不算高,导致产出效率低下。除此之外,我国农业设备先进程度也相对较弱,直至近几年,无人机植保等智慧农业生产生态才被