2019中国教育培训机构50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
排行正文

2019医疗大数据企业排行榜

2019-07-23 eNet&Ciweek/简单

2019医疗大数据企业排行榜
排名企业主攻方向
1医渡云人工智能及医疗大数据
2美年大健康综合健康管理平台
3微医医疗服务综合平台
4平安好医生健康咨询和健康管理
5华大基因基因研究及基因检测
6卫宁健康互联网医疗云服务
7安翰医疗胶囊内镜机器人
8东软望海医疗精益化运营及大数据分析
9诺禾致源基因测序
10安诺优达基因测序
11帆软大数据BI和分析平台提供商
12联影医疗影像诊断及医疗云
13春雨医生在线医疗健康咨询
14碳云智能精准健康管理平台
15禾连健康智慧健康管理
16好大夫在线综合医疗信息服务
17京颐科技智慧医疗技术及服务提供商
18全域医疗肿瘤精准诊疗
19贝瑞基因基因测序
20博识医疗云医疗信息管理及数据分析
21健康之路健康医疗服务平台
22医惠科技智慧医疗信息化
23乐心医疗健康管理与智能硬件
24医指通医疗服务综合平台
25至本医疗科技肿瘤精准诊疗
26荣科科技医疗信息化
27健康160互联网医疗服务平台
28优健康健康风险管理平台
29森亿智能医疗人工智能解决方案
30思派集团抗肿瘤生态平台
31人和未来基因检测与健康管理
32神州医疗医疗云服务和信息化
33万里云医学影像大数据云平台
34快医互联网就医平台
35汇医慧影医疗影像人工智能云平台
36太美科技生命科学领域技术解决方案
37妙健康综合健康管理
38左手医生智慧医疗服务
39三代人科技互联网+预防接种
40北大医信智慧一体化医疗平台
41爱康在线健康管理
42医事通互联网医疗服务
43智因东方遗传病精准诊断云平台
44易康云健康管理云平台
45领健信息消费医疗SaaS+交易平台
46中迈数字医疗数字医疗设备与解决方案
47翼展医疗智慧医学影像解决方案
48推想科技AI医疗影像
49联众医疗医学影像云平台
50医拍智能医学影像与数据分析
2019《互联网周刊》&eNet研究院选择排行
当医疗进入数据时代

2018年9月,国家卫生健康委印发了《国家健康医疗大数据标准、安全和服务管理办法(试行)》,对医疗健康大数据行业从规范管理和开发利用的角度出发进行规范。

事实上,我国健康医疗大数据已进入了初步利好阶段,国家作为政策引导方,已出台了 50 余条 “纲要” 或 “意见” 。

政策的不断出台,是在为医疗大数据的巨大产业链做更优规范。当前的医疗产业已不仅仅是从药品研发到患者看病那么简单,数据的融入让整个产业变得复杂而又标准。

医疗大数据产业链的上游是数据供应商或存储计算服务。该端衍生的企业多为医疗信息化解决方案提供商、物联网相关企业以及医疗云服务提供商,为整个产业底层做数据采集。

中游为产业链核心企业,多为具有影像识别、深度学习、自然语义分析等核心技术的技术型企业。该类企业可为聚集了大量健康医疗相关数据的机构提供数据处理服务,在分析及可视化后赋予数据价值。

下游为应用场景,分为B端和C端。B端包括医院、药店、政府、保险等企业,其最终目的是提升医疗服务的效率和质量,降低患者及健康人群的就医费用。

复杂的产业链的背后还有数以亿计的浩瀚数据。

据公开数据显示,每个时刻,全球有超过100000例医疗检查在执行;每个人一生将会产生超过12TB的医疗数据,约等于3亿本书。而EMC和IDC发布的报告显示,2013年全球医疗保健数据量为153 EB(1EB=1024×1024TB),预计年增长率为48%。这意味着到2020年,这个数字将达到2314EB。

但超大的数据量如果不经过整合处理生成标准系统的分析报告,将没有任何价值。事实上,医疗数据的深度挖掘已经在各大人工智能和大数据企业中开展已久。

专注于人工智能技术的医渡云就在医疗数据治理领域颇具建树,其通过对数据的深度处理和分析,建立真实世界疾病领域模型,助力医学研究、医疗管理、政府公共决策、患者智能化疾病管理等。医渡云自主研发的“医学数据智能平台”能够对大规模多源异构医疗数据完成高质量的数据治理,被中国众多顶级医疗机构广泛使用;其新一代数据中心“YiduEywa”在推动智慧医院建设方面的作用更加凸显,被业界视为“智慧医疗平台划时代产品”。

当医疗进入数据时代,我们每个人的健康状况、整个医疗产业都在被重新定义,更加精确细致的数据处理,带动的是整个大健康及人工智能产业的创新,实现的是“数据智能 绿色医疗”的新生态。

领跑者都迈着勇猛而稳健的步伐

发展到当前,诸如远程问诊、健康管理等最接近人们生活的方面已经相对完善,精准药物的研发、利用医疗库对病症进行早期筛选等也已进入更加更熟的阶段。下一步要继续深入攻克的,实际是整个大数据医疗体系的不断优化,使之真正成为一个平稳运行的系统。

而系统的建立颇为漫长。

和任何融入互联网的产业本质都是旨在提高行业效率和完善行业服务一样,医疗行业和人工智能及大数据技术的结合也都是为了让更多的人解决他们最关心,同时也是医疗行业最亟待解决的看病难、看病贵的问题,当整个医疗产业被数据所充盈,被技术不断完善的同时,行业治病救人的初心不能偏离,对抗疾病的信念不能放弃,也只有这样,医疗产业才会有更好的未来。

相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告