2021跨国影响力企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

我国7座超大城市、14座特大城市公布

2021-09-24 eNet&Ciweek/舒馨

近日,国家统计局公布的最新城市评级发布。根据第七次全国人口普查,我国超大城市7个,特大城市14个。 

据介绍,城区常住人口1000万以上的城市为超大城市,500万以上1000万以下的是特大城市。第七次全国人口普查标准时点为2020年11月1日零时。 

根据国家统计局《经济社会发展统计图表:第七次全国人口普查超大、特大城市人口基本情况》,超大城市有上海、北京、深圳、重庆、广州、成都、天津7城。特大城市共14座,分别是武汉、东莞、西安、杭州、佛山、南京、沈阳、青岛、济南、长沙、哈尔滨、郑州、昆明、大连。其中,超大、特大城市均按城区人口数排序。与《2019年城市建设统计年鉴》相比,成都从特大城市“晋级”为超大城市。佛山、长沙、哈尔滨、昆明、大连等5城新“入围”特大城市。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com