2021跨国影响力企业TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

中国发布首部《中国的生物多样性保护》白皮书

2021-10-11 eNet&Ciweek/墨涵

10月8日,中国国务院新闻办公室在北京发布《中国的生物多样性保护》白皮书,这是中国政府发布的第一部生物多样性保护白皮书。据悉,这部白皮书主要内容分别包括:秉持人与自然和谐共生理念、提高生物多样性保护成效、提升生物多样性治理能力、深化全球生物多样性保护合作,将以中、英、法、俄、德、西、阿、日等8个语种发表。 

生物多样性为人类提供了健康安全的生态环境和独特别致的自然景观文化等,是人类赖以生存和发展的重要基础,关系人类的福祉,中国坚持在发展中保护、在保护中发展,近年来就生物保护提出并实施多项管理举措,持续改善生态环境质量,协同推进生物多样性保护与绿色发展,在相关领域取得显著成效。 

此次白皮书的发布更表明了中国坚定、坚持进行生物保护的决心,对过往工作实践经验进行总结、阐明中国在保护生物多样性领域展开的工作,进一步宣扬了人与自然和谐共生的理念,激发全社会生物多样性保护积极性,对增进国际社会对中国生物多样性保护的了解及为全球生物多样性保护贡献中国智慧具有重要的现实意义。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com