2021云桌面提供商排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

国家反垄断局正式挂牌

2021-11-19 eNet&Ciweek/望迢

新华社消息,11月18日,在国家市场监督管理总局办公大楼,国家反垄断局正式挂牌。2018年国务院机构改革,将原先分别由商务部、国家发展改革委、国家工商行政管理总局承担的反垄断执法工作统一归集,国家市场监督管理总局反垄断局成为专门负责反垄断执法的机构,同时承办国务院反垄断委员会日常工作。此前,国务院任命甘霖(女)为国家反垄断局局长。

市场监管总局反垄断局官网介绍显示,反垄断局,拟订反垄断制度措施和指南,组织实施反垄断执法工作,承担指导企业在国外的反垄断应诉工作;组织指导公平竞争审查工作;承担反垄断执法国际合作与交流工作;承办国务院反垄断委员会日常工作。

市场经济越发展,公平竞争就越重要。当前我国市场主体总量已突破1.5亿户,强化反垄断和防止资本无序扩张,对建设高标准市场体系、推动高质量发展、促进共同富裕、实现高水平对外开放的重要意义更加凸显。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com