2022年度创业者100人
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

昉·星光RISC-V单板计算机获2021年度产品

2022-03-22 eNet&Ciweek/松间

集成电路

昉·星光RISC-V单板计算机

昉.jpg

获奖理由:

昉·星光RISC-V单板计算机是当前市场上性价比高的基于Linux系统的RISC-V单板计算机,搭载昉·惊鸿JH7100视觉处理芯片。该芯片采用双核64位高性能RISC-V CPU、自带2MB的二级缓存,工作频率达到1.2GHz,为高性能计算场景提供了强劲的性能保证。该芯片自带的深度学习处理引擎及图像视频处理系统,使得昉·星光可以完成各种视频图像处理与智能视觉计算,满足边缘端的多种视觉实时性处理需求,有助于开发者实现智能视觉应用系统的部署。昉·星光配置了8GB的LPDDR4内存,40 pin GPIO header及端到端的软硬件基础架构,方便开发者灵活配置及部署外设,搭建特定的专属应用运行环境。

此外,昉·星光是赛昉科技推动RISC-V生态持续创新的起点,满足了长久以来业界对于RISC-V应用领域开发板的强烈需求,对强化RISC-V硬件供应链、提升RISC-V整体生态的演进具有重要意义。

昉.jpg

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com